Прокуратура потребовала от главы управы Левобережного района Воронежа наказать виновных за плохую уборку улиц и дворов

01.03.2019 22:04 0

Прокуратура потребовала от главы управы Левобережного района Воронежа наказать виновных за плохую уборку улиц и дворов

Прокуратура потребовала от главы управы Левобережного района Воронежа наказать виновных за плохую уборку улиц и дворовПрокуратура Левобережного района потребовала наказать чиновников, ответственных за организацию благоустройства, содержания, уборки улиц и придомовых участков. Об этом рассказали в пресс-службе надзорного органа в пятницу, 1 марта.

Правоохранители выявили в последний месяц календарной зимы многочисленные факты бездействия должностных лиц управы района. В частности на проезжей части, в межквартальных проездах, на остановках общественного транспорта, тротуарах и во дворах домов обнаружены значительные скопления наледи и снега. Но это еще не все. Нарушения законодательства выявили и при организации закупок товаров, работ и услуг, направленных для обеспечения полноценной уборки вверенной территории.

Все это привело к тому, что в начале года значительно выросло количество обращений граждан по вопросу исполнения законодательства в сфере ЖКХ. К тому же, как подчеркивают в прокуратуре, ненадлежащая уборка улиц, тротуаров, придомовых территорий влечет за собой увеличение травматизма, а также препятствует реализации прав на благоприятную окружающую среду.

По результатам проверки вынесено представление руководителю управы Левобережного района об устранении нарушений закона и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности. В черный список прокуратуры попал и ряд управляющих компаний, работающих на данной территории, которым тоже вынесли аналогичные представления.

Илья Петров

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Натуральные и свежие фермерские продукты Играть в софт на реальные деньги от Vulcandelux Профессиональная юридическая помощь Большой выбор мебели на все случаи жизни Услуги квалифицированного адвоката по доступным ценам

Последние новости