Прокуратура проверит законность отключения воды у воронежцев

21.03.2019 0:23 1

Прокуратура проверит законность отключения воды у воронежцев

Прокуратура проверит законность отключения воды у воронежцевПрокуратура Воронежа начала проверку соблюдения жилищных прав граждан при отключении 138 многоквартирных домов в результате аварии на водопроводе-«тысячнике» в областном центре. Об этом сообщили в прокуратуре Воронежской области.

Напомним, авария оставившая без воды 50 тыс. жителей в Коминтерновском и Советском районах Воронежа, произошла утром в среду, 20 марта. Инцидент привел к подтоплению проезжей части автодороги по ул. Антонова-Овсеенко и прекращению подачи воды в водовод диаметром 1000 мм.

– Чтобы свести к минимуму количество потребителей, оставшихся без воды, где это возможно, наши специалисты провели необходимые переключения на резервные линии, продолжая поддерживать давление на водоподъемной и повысительно-насосных станциях, – говорит директор по производству «РВК-Воронеж» Дмитрий Дедов. – Работы будем проводить непрерывно, в том числе и в ночное время, пока полностью не восстановим водоснабжение.

На водоканальном предприятии надеются устранить аварию к утру 21 марта. На время же отключения во взаимодействии с управами районов и службой спасения организован подвоз технической и питьевой воды к домам, попавшим в зону ограничений.

Ирина Луфтанович

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Игровые автоматы в казино Вулкан Россия Месяц использования Finney: что удивило, а что было ожидаемо? Портал для людей желающих зарабатывать на фондовом рынке Новая версия самой популярной игры современности Варианты вложений от физических лиц

Последние новости