Прокуроры назвали самые криминальные районы Воронежа

25.07.2019 1:15 2

Прокуроры назвали самые криминальные районы Воронежа

Прокуроры назвали самые криминальные районы ВоронежаНаиболее криминальным районом Воронежа по итогам первого полугодия 2019 г. стал Коминтерновский. На его территории за шесть месяцев зарегистрировали больше всего различных преступлений – а именно 2478 случаев. Такую статистику привели в прокуратуре области в среду, 24 июля.

По сведениям надзорного ведомства, по сравнению с первой половиной прошлого года криминогенная обстановка в Коминтерновском районе областного центра значительно ухудшилась. Год назад здесь зафиксировали на 10,7% меньше преступлений. По какой причине произошел подобный рост, в прокуратуре не уточнили.

На втором месте по количеству противоправных деяний в городе оказался Левобережный район, где отмечено 1515 преступлений. А замкнул тройку лидеров в антирейтинге Советский район с 1208 криминальных случаев. Впрочем, ненамного от них отстали Ленинский и Центральный районы Воронежа, где зарегистрировали 1182 и 1145 преступлений соответственно.

А самым спокойным с точки зрения разгула преступности в областном центре оказался Железнодорожный район. Здесь за полгода произошло только 950 преступлений. Правда, работники прокуратуры отметили рост данного показателя – сразу на 30,5% по сравнению с первой половиной прошлого года.

В регионе незавидное лидерство по криминальной активности захватили Новоусманский и Лискинский район – на их территории зафиксировали 543 и 513 преступлений соответственно. Чуть меньше – 480 случаев – зарегистрировали в Семилукском районе. А самыми «тихими» с точки зрения преступности муниципалитетами в Воронежской области стали Каменский и Репьевский районы – здесь в статистику попали по 65 преступных случаев.

Всего на территории региона произошло 15,417 тыс. преступлений, около 46% из которых составляют кражи.

Ольга Маркелова

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Радио и видеоняня – помощник для родителей Что можно сделать с помощью 3D-принтера? Серверные требуют особых систем пожаротушения. Каких? В РФ снова ужесточают законы по борьбе с игорным бизнесом: Рычаги давления на актеров и рекламные площадки The Venetian

Последние новости