Прокуроры отреагировали на забастовку коммунальщиков в Воронеже

17.03.2019 8:04 0

Прокуроры отреагировали на забастовку коммунальщиков в Воронеже

Прокуратура в пятницу, 15 марта, начала внеплановую проверку МКУ «Комбинат благоустройства Советского района Воронежа» (КБУ). Об этом сообщили в прокуратуре Воронежской области.

По информации надзорного органа, даже первые ее результаты выявили серьезные нарушения трудового законодательства. В частности, вскрылось, что за февраль текущего года, например, двум водителям погрузчика были установлены разные размеры премий – 30% от оклада одному и 5% от оклада другому. Оказалось, что машина второго значительную часть времени находилась на ремонте, хотя сам он в этом повинен не был. При этом решение о снижении премии противоречило локальным нормативным актам, принятым на предприятии.

И ладно бы, если бы подобное нарушение было единичным! Но прокуроры обнаружили подобную несправедливость по отношении к 40 работникам! Так что можно только предположить, что еще откроется ревизорам еще в ходе проверки, которая на сегодняшний день продолжается.

Напомним, работники КБУ Советского района в пятницу, 15 марта, устроили забастовку. Как рассказали они, полтора месяца назад здесь сменилось руководство, оказавшееся излишне требовательным. Прессинг нового начальства привел к тому, что некоторые работники комбината уволились – продолжают работать 83 человека из 120. По мнению бастующих, им необоснованно выписывали выговоры, а также их лишили премий. Кроме того, коммунальщики пожаловались еще и на задержку зарплаты, хотя им приходится нести работать практически без выходных.

Инициативную группу работников комбината принял мэр Воронежа Вадим Кстенин. Он пообещал детально разобраться в ситуации и решить проблемные вопросы. После встречи сотрудники КБУ прекратили забастовку.

Глава Воронежа поручил оценить действия директора КБУ Советского района, а также провести с ним подробную разъяснительную работу. Градоначальник запросил документы по всем уволенным или лишенным премии сотрудникам – специалисты разберутся в каждом конкретном случае. Если меры дисциплинарного воздействия применялись необоснованно, то решения будут отменены.

Иван Надвоицкий

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Каталог новых разработок в сфере гемблинга Профессиональный перевод документов Оптовая продажа обуви по низким ценам Большой выбор современных автоматов от онлайн казино "Вулкан" IP видеорегистратор на 8 видеоканалов Amatek AR-N821L – от компании «Видеоглаз»

Последние новости