Прокуроры отреагировали на забастовку коммунальщиков в Воронеже

17.03.2019 8:04 0

Прокуроры отреагировали на забастовку коммунальщиков в Воронеже

Прокуратура в пятницу, 15 марта, начала внеплановую проверку МКУ «Комбинат благоустройства Советского района Воронежа» (КБУ). Об этом сообщили в прокуратуре Воронежской области.

По информации надзорного органа, даже первые ее результаты выявили серьезные нарушения трудового законодательства. В частности, вскрылось, что за февраль текущего года, например, двум водителям погрузчика были установлены разные размеры премий – 30% от оклада одному и 5% от оклада другому. Оказалось, что машина второго значительную часть времени находилась на ремонте, хотя сам он в этом повинен не был. При этом решение о снижении премии противоречило локальным нормативным актам, принятым на предприятии.

И ладно бы, если бы подобное нарушение было единичным! Но прокуроры обнаружили подобную несправедливость по отношении к 40 работникам! Так что можно только предположить, что еще откроется ревизорам еще в ходе проверки, которая на сегодняшний день продолжается.

Напомним, работники КБУ Советского района в пятницу, 15 марта, устроили забастовку. Как рассказали они, полтора месяца назад здесь сменилось руководство, оказавшееся излишне требовательным. Прессинг нового начальства привел к тому, что некоторые работники комбината уволились – продолжают работать 83 человека из 120. По мнению бастующих, им необоснованно выписывали выговоры, а также их лишили премий. Кроме того, коммунальщики пожаловались еще и на задержку зарплаты, хотя им приходится нести работать практически без выходных.

Инициативную группу работников комбината принял мэр Воронежа Вадим Кстенин. Он пообещал детально разобраться в ситуации и решить проблемные вопросы. После встречи сотрудники КБУ прекратили забастовку.

Глава Воронежа поручил оценить действия директора КБУ Советского района, а также провести с ним подробную разъяснительную работу. Градоначальник запросил документы по всем уволенным или лишенным премии сотрудникам – специалисты разберутся в каждом конкретном случае. Если меры дисциплинарного воздействия применялись необоснованно, то решения будут отменены.

Иван Надвоицкий

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Большой каталог аппаратов на одном портале Powerball (лотерея Повербол) Скачиваем Counter-Strike бесплатно и без вирусов Эксклюзивные платья от известного дизайнера Зеркало Vulcan для постоянного доступа к любимым играм

Последние новости