Просто деньги нужны

09.08.2018 10:04 1

Просто деньги нужны

Читатели просили прокомментировать шахматное днище с Украины.

Фабула там простая - некий мальчик 11-летнего возраста Роман Ковальский (первый раз слышу) играя на детских соревнования на вопрос сверстника из России заявил, на английском, что "Не понимает по-русски", а матери сказал, что это чтобы потроллить соперника.

Мама срочно побежела в Фейсбук https://www.facebook.com/annut... и набросала патриотичную историю про патриотичного мальчика-шахматиста на радость всем порохоботам, ибо вот же она, небывалая шахматная перемога, которая пока еще не превратилась в зраду.
Юмор этой истории даже не в том, что более 80% населения Украины в повседневном общении предпочитает русский язык и мальчику с таким мусором в голове благодаря своим родителям в жизни придется трудно.
Смысл тут немного в другом. За несколько дней до этой истории, мама мальчика в своем Фейсбуке жаловалась, что Украина даже не смогла отправить на соревнование полную команду, ввиду чего Украина неполным составом заняла 9 место из 22 команд. Что у команды нет спонсора и у ее сына тоже нет спонсора.
Немного завидно и грустно было наблюдать за командами Беларуси. Которые привезли своих лучших игроков, тренеров, полностью экипированы. Можно было сказать, что Украина не заботится о своих спортсменах. Но Украина - это люди, которые могли бы и должны были заниматься юными спортсменами.
А всем безразлично. Так и продолжаем искать спонсоров (которые что-то тоже не очень хотят находиться) ....

Видимо шахматные дарования Романа, спонсоров не привлекают. И судя по учетной карточке на сайте FIDE, это не удивительно. Для 11 лет рейтинг прямо скажем не впечатляющий, если говорить о спорте высоких достижений.

Может конечно еще прибавит и вырастет в международного мастера или даже гроссмейстера, но не обязательно.
Просто деньги нужныhttp://ratings.fide.com/card.p... - карточка Романа Ковальского на сайте FIDE
Чтобы лучше была понятна разница, вот один из топовых юниоров мира, который в 12 лет выполнил норму международного гроссмейстера.
Просто деньги нужны
Вот в таких детей спонсоры вкладывают деньги, для менее талантливых найти средства на шахматное образование зачастую является нетривиальной проблемой.
Но есть ведь и другие способы привлечь к себе внимание. Например хайпануть на теме русофобии, используя ребенка, который понятное дело понабрался подобного от своей мамаши, которая хайпанув на сыне, бросилась постить вместо шахматных фотографий слезливые заметки в поддержку Сенцова, дабы оседлать волну.
Спорт у нас вне политики, утверждают шахматные функционеры.
А в это время в российской тюрьме тихо угасает Олег Сенцов ... Который тоже хочет жить, радоваться солнцу и улыбкам своих детей.
Мы ставим на аватарки FreeSentsov, но на самом деле никак не можем повлиять на российское произвол.
Мне хочется кричать от бессилия ..

Видимо рассчитывает, что "патриотичный шахматист" и "патриотичные посты в защиту Сенцова" таки привлекут спонсоров. Но это уже скорее вопросы поиска денег в безденежных украинских шахматах, где даже экс-чемпионка мира Анна Ушенина много лет не может получить обещанную еще при Януковиче квартиру, которую она полностью заслужила своей игрой.
Обломится ли русофобский троллинг деньгами на поездки и тренеров? Далеко не факт. А вот своеобразный ярлык на ребенке останется.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Выделенные сервера в Германии и России Организация автобусных туров в Германию Огромный ассортимент шкафов для хранения инструментов и одежды Что нужно знать о поиске профессиональных мерчендайзеров Особенности коттеджных посёлков города Ростова

Последние новости