Прощай, ФНЛ!: Воронежский «Факел» с минимальным счетом уступил томской «Томи» и вылетел во вторую лигу

03.05.2018 2:54 2

Прощай, ФНЛ!: Воронежский «Факел» с минимальным счетом уступил томской «Томи» и вылетел во вторую лигу

Прощай, ФНЛ!: Воронежский «Факел» с минимальным счетом уступил томской «Томи» и вылетел во вторую лигуВоронежский «Факел» в домашнем матче с томской «Томью» в рамках 36-го тура первенства Футбольной национальной лиги (ФНЛ) уступил сопернику с минимальным счетом 0:1. Коллектив из столицы Черноземья принимал сибирскую дружину на поле Центрального стадиона профсоюзов в среду, 2 мая.

Этот матч носил статус битвы аутсайдеров: «Факелу», расположившемуся на последнем, 20-м, месте, противостояла команда, находившаяся на 19-й строчке. Добавим, что соперников разделяла дистанция в пять очков.

Любопытно, что накануне выезда в Воронеж ушел в отставку наставник «Томи» Валерий Петраков, решивший таким способом встряхнуть теперь уже бывших подопечных. В итоге в матче против «Факела» игрой сибиряков руководил Василий Баскаков, ранее работавший в команде в статусе тренера по физической подготовке.

В клубе из столицы Черноземья тоже произошла тренерская рокировка – но гораздо раньше и в слегка изощренной форме. Сначала рулевой «Факела» Павел Гусев оказался на «больничном», в итоге руководить командой доверили помощнику главного тренера Игорю Пывину. К этому моменту воронежцы не побеждали в 12 турах кряду, причем в семи последних матчах этой серии игр они не забили ни одного мяча. Но со сменой тренера «огненных» словно подменили: они поочередно одолели в родных стенах владивостокский ФК «Луч-Энергия» (3:1) и нижегородский «Олимпиец» (4:1). После этого к исполнению своих обязанностей вроде бы вернулся Павел Гусев, но игрой «Факела» в Самаре почему-то вновь руководил Игорь Пывин.

Никаких официальных комментариев по этому поводу от руководства клуба из столицы Черноземья не последовало. Впрочем, вряд ли стоит этому удивляться: в «Факеле» нередко включают режим повышенной секретности, заставляя болельщиков гадать на кофейной гуще и включать все свое воображение.

И куда это исчез Павел Гусев? Вариантов ответа на данный вопрос, как оказалось, великое множество – есть даже с криминальным подтекстом. Самая распространенная версия, конечно же – главного тренера попросту уволили или отстранили от работы до истечения срока контракта, чтобы не платить неустойку за досрочный разрыв трудовых отношений. Если это и так, то зачем нужно столь тщательно скрывать данную информацию?

В поединке с «Томью» во главе воронежского футбольного войска вновь стоял Игорь Пывин. Только на этот раз помощник (а в ближайшей перспективе, возможно, и преемнику) Павла Гусева не удалось настроить «Факел» на победный лад.

Встреча аутсайдеров не изобиловала опасными моментами: соперники осторожничали и ждали, кто же из них первым допустит ошибку. Везение в этот день было на стороне гостей, которые на исходе часа игрового времени вышли вперед. На 61-й минуте ворота «Факела» распечатал хавбек Илья Кухарчук – 0:1. Этот гол и оказался решающим, до финального свистка счет так и не изменился.

До финиша первенства осталось всего два тура. Ближайший поединок «Факел» проведет в подмосковных Химках, где в воскресенье, 6 мая, встретится с одноименным местным клубом. А завершат сезон воронежцы в родных стенах: финальным аккордом для команды станет домашний поединок с астраханским «Волгарем». Эта встреча пройдет на поле Центрального стадиона профсоюзов в субботу, 12 мая.

Таким образом, «Факел» лишился даже теоретических шансов на сохранение прописки в Футбольной национальной лиге по спортивному принципу. Правда, еще есть призрачная надежда, что клуб из столицы Черноземья все же избежит понижения в классе. И здесь на помощь придут победители зон второго дивизиона, которые откажутся от выхода наверх – по самым смелым прикидкам, на такой шаг готовы пойти руководители трех команд. К тому же туманны перспективы краснодарской «Кубани» и астраханского «Волгаря» – они, хоть и сохранили место в ФНЛ, но могут покинуть Лигу из-за финансовых проблем.

Вот только ситуация в данном вопросе прояснится не слишком скоро. В общем, болельщикам «Факела» придется запастись терпением – ждать придется как минимум до начала июня, а быть может, и еще дольше. Но это при условии, что руководство воронежского клуба тоже будет изъявлять желание остаться в ФНЛ. В противном случае, все эти расчеты просто бессмысленны…

Сергей Богачев

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Швейцарское правительство вынуждено рассмотреть закон про онлайн гемблинг в формате референдума Ровесник российского бизнеса Актуальный путеводитель по Самаре Демо игровых автоматов онлайн Суперслотс для вашего досуга без риска Правительство расскажет кому положена субсидия

Последние новости