Про языковой террор в латвийских школах

14.07.2017 20:15 0

Про языковой террор в латвийских школах

Сколько уже всего сказано про Латвию и про языковой террор, который ведут власти этой прибалтийской республики? Но как бы часто не поднималась данная тема, нельзя прекращать акцентировать внимание общественности на этой проблеме.
И в России, и в Европе люди должны знать про ополоумевших латвийских фашистов, которые, мало того, что выделили отдельный класс людей – «неграждан», которых грубо лишили части их гражданских прав, так еще и в нарушении всех международных норм развернули наимасштабнейшую войну с русским и даже больше – любым иностранным языком.

Про языковой террор в латвийских школах

Теперь уже не важно, откуда вы: из Китая, Сирии, России или Германии, если судьба вас занесла в Латвию не с целью посмотреть достопримечательности, а на постоянное место жительства, то будьте готовы, что ваших детей в школе просто измучают латышским языком. И если к концу школьного обучения, когда дело дойдет до государственных экзаменов, ваш ребенок не будет достаточно хорошо знать государственный язык Латвии, то и успешно сдать экзамены у него не получится.
Буквально месяц назад из законодательной инициативы Министерства образования Латвии стало известно, что власти страны намерены проводить все централизованные экзамены в школах только на государственном латышском языке. Чтобы вы понимали, это означает не только то, что все задания будут предоставлены ученику на государственном языке, но и при сдаче устной части ребенок обязан будет так же говорить на латышском. До последнего времени школьникам хотя бы давалась возможность выбора, т.е. те дети, которые научились читать на государственном языке, но не освоили произношение, могли сдать экзамен на родном языке. Но теперь…
А теперь представьте, каково будет ближневосточным беженцам в Латвии, которых республика принимает согласно квотам Брюсселя? Про специализированные русскоязычные школы я уже намеренно ничего не говорю. По крайней мере, дети «неграждан» живут в стране уже не первый год и достаточно хорошо говорят на латышском. Но даже там языковая инквизиция постоянно перегибает палку. Так, например, рижскую Даугавгривскую среднюю школу оштрафовали лишь за то, что учитель во время экзамена объяснял одному из учеников суть задания по математике на русском языке. Инспектор, который присутствовал на экзамене, не смог это оставить без внимания, и в итоге вся школа была оштрафована.

Про языковой террор в латвийских школах

Вот смотришь на все это и думаешь, а как же латвийское Минобразования проводит экзамены по иностранному языку, если даже детские утренники в русскоязычных учебных заведениях должны даваться с субтитрами на латышском?

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Монстр — трак — игрушка для детей и взрослых Современные технологии строительства частных домов Объем предложения в Москве упал Новый игровой клуб с грандиозными бонусами Продвижение сайта клиники необходимо для притока новых пациентов

Последние новости