«Путин, купи наше сало!» Украина подает иск в ВТО на Россию

28.08.2017 15:57 1

«Путин, купи наше сало!» Украина подает иск в ВТО на Россию

Никогда мы не будем братьями! Только денег вы всё же нам дайте! Украина, которая вот уже четвертый год воюет с Россией, возмущена тем, что агрессор не желает торговать с Ненькой, покупать у нее сало, яйки, млеко.
Скакуны, которые устраивали бойкоты российским товарам, забрасывали булыжниками «Сбербанк РФ» и рассказывали, что после Ассоциации с Евросоюзом российские рынки сбыта и на фиг не нужны Цеевропе, теперь жалуются в ВТО. Замминистра экономики Украины Наталья Никольская заявила, что ее ведомство готовит иск к РФ, которая отказывается от сельхозпродуктов аграрной супердержавы. В Минэкономики уверяют, что у них очень сильная доказательная база, которая припрет-таки Путина к стенке и заставит его покупать украинскую молочку, грибы, фрукты и соки.
Напомню, что Европа не спешит поглощать украинские продукты, и квоты на мед, овес и сою ЕС исчерпала еще в феврале. К слову, это не первая попытка Киева принудить Россию торговать с Украиной без всяких ограничений. Два года назад страна победившего достоинства обратилась в ВТО в связи с запретом ввозить её вагоны в Россию, а потом судилась с Москвой из–за вето на провоз товаров по российской территории. Еще одна претензия Украины к «оккупанту» касается ограничений поставок некоторых украинских продтоваров. Однако, воз и ныне там: Всемирная торговая организация не спешит приказывать Москве есть украинское сало. Там понимают, что этот спор носит политический, а не торговый характер.
И если в 2015 году Украину спасал Донбасс (через его территорию контрабандой возили в РФ продукты и промтовары), то благодаря блокадам Семенченко-Парасюка, этот путь закрыт. И приходится требовать от ВТО повлиять на «врага нации». А ведь РФ неоднократно предупреждала «небратьев», что после подписания Ассоциации о зоне свободной торговли с ЕС, чего добивался Майдан, Россия станет защищать свои рынки. Однако, скакуны, как выяснилось, текста Ассоциации не читали, и верили неполживым СМИ, которые вещали, что после «отрыва» от немытой России, Понадусю заполнят дешевые и качественные европейские товары, а вышиванки из Галичины с руками будут отрывать в Германии, Австрии и Швейцарии. Поэтому, когда Россия с 1 января 2016 года приостановила действие договора о зоне свободной торговли СНГ в отношении Киева, поскольку государство-член автоматически лишается преференций по торговле с партнерами по Содружеству, если заключает аналогичный договор с третьими странами, это стало для патриотов большой неожиданностью Они немедленно завопили - «а нас за шо? - и побежали писать доносы в ВТО. И немудрено: ведь Украина уже потеряла более 15 миллиардов долларов, разорвав торговые связи с «Мордором» и продолжает терять. Поэтому, и иск в ВТО необходим власти как очередной пиар: мол, отстаиваем интересы Украины на международном уровне, «весьмирзанас», ВТО заставит Путина торговать с Киевом.
Сейчас Порошенко и Гройсману необходимо дать эмоциональную подпитку приунывшим и голодным патриотам, ведь экономика падает, социальная система «декоммунизирована», а в стране вот-вот начнутся голодные бунты, поскольку осенью ожидается новый взлет цен и тарифов. Ну, а кроме того, необходимо отвлечь внимание от непрофессионализма чиновников, которые продолжают «добивать» экономику, грабить бюджет и укреплять коррупцию, а недовольным гиднюкам рассказывают о грядущих победах в экономическо-торговой войне с Россией.
«Небратья любят сравнивать себя с СССР, на который, мол, напала нацистская Германия (путинская Россия), и который, мол, даёт «отпор агрессору». Но, маленькие мои котики и пёсики, если ж оно так, то какого х.. вы с этим агрессором торгуете, и требуете притом торговать без ограничений? Т.е. вы представляете, чтобы в 1943 году СССР потребовал от Германии всё равно принимать составы с зерном, углём и сталью, расплачиваясь по тарифам, установленным пактом Молотова-Риббентропа? Я вот не представляю. Потому что это представить невозможно. А им норм. Ничего не жмёт. Но это не потому, что у них живое воображение, а потому, что они конченные лицемерные твари», - оценивает ситуацию одесский журналист Юрий Ткачев.

«Путин, купи наше сало!» Украина подает иск в ВТО на Россию

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как выбрать качественную и безопасную воду для кулера Строительство модульных домов Популярная современная услуга цветочной доставки, которая дарит отличное настроение Рейтинг сайтов, которые дают возможность получать прибыль Оптовая продажа обуви по низким ценам

Последние новости