Путин оценил нейрокепку для водителей на "Иннопроме"

14.07.2017 4:46 3

Путин оценил нейрокепку для водителей на

Президент РФ Владимир Путин посетил выставку "Иннопром" в Екатеринбурге, где оценил нейрокепку для водителей, предупреждающую об усталости. Разработку создали в рамках программы национальной технологической инициативы.

Система контроля бодрствования водителей SleepAlert разработана с использованием нейротехнологий и способна обнаруживать состояние усталости, рассеянности и сонности у водителя. Устройство оповещает о резких изменениях в способности водителя концентрироваться и предупреждает о засыпании водителя. Разработка, помимо нейрокепки, включает в себя датчик, который крепится на запястье. Каким именно образом девайс сигнализирует об усталости не уточняется. Владимир Путин оценил инновационную разработку, назвав ее "нужной вещью".
Кроме того российскому лидеру продемонстрировали дрон, оснащенный дефибриллятором, салон беспилотного авто-прототипа "Шатл", система управления которого выстраивает маршрут следования с учетом необходимых остановок и пробок на дорогах. Не исключается производство данного автомобиля в серийном масштабе.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Виртуальный сервер 1С: удобство работы из любой точки мира Профессиональная помощь в написании учебных работ Лучшие игры в онлайн режиме Пластиковая карта Виза – удобный финансовый инструмент Отправляйтесь в погоню за джекпотом с Вулкан Платинум

Последние новости