Путь изгоя: как дело Скрипаля повлияет на судьбу России?

27.03.2018 5:56 0

Путь изгоя: как дело Скрипаля повлияет на судьбу России?

Ну что ж, Россия встала на путь, на который не вставали даже герои Байрона. Путь изоляции. 17 стран высылают российских дипломатов после отравления Скрипаля: США, Великобритания, Украина, Италия, Финляндия, Дания, Румыния, Германия. Трамп аж замахнулся на 60 российских дипломатов.
Среди высылаемых из США российских дипломатов – 48 работников посольства и 12 сотрудников российской миссии в ООН. Они должны покинуть страну в недельный срок, пишет Bloomberg со ссылкой на свои источники. Они также рассказали, что под дипломатическим прикрытием в США работают больше 100 российских разведчиков, и назвали такое их количество «неприемлемым».Вы только представьте себе масштаб!
Почему именно Скрипаль?
Во всей это истории меня больше всего волнует этот вопрос. Вспомните, к примеру, убийство Лесина.
Тогда медиапортал Buzzfeed опубликовал большой материал, в котом со ссылкой на двух неназванных агентов ФБР утверждается, что экс-министр печати России Михаил Лесин на самом деле был убит.
При этом ранее офис федерального прокурора США по столичному округу Колумбия официально сообщал, что дело о смерти Лесина было закрыто и в нем фигурирует пометка судмедэксперта «несчастный случай».
Что-то произошло после этого?
А убийство Карлова на глазах у всех?
Нет, ничего. А здесь раздули такой скандал, хоть расследование по Скрипалю еще даже не закончено.
66-летний Сергей Скрипаль, бывший полковник военной разведки России. В 2006 году Скрипаль признался, что его завербовала британская разведка, и он предоставлял ей государственные секреты. После чего был осужден на 13 лет.
Он был освобожден в 2010 году в рамках американского шпионского обмена и переехал в Великобританию. После указа о помиловании Медведевым он переехал в Великобританию. В сообществе уже разбирали детали этого дела.
Уверен, что были кандидатуры посерьезнее для мести или устранения. Здесь идет именно давление, провокация, о чем говорит история с ядом ( яд «Новичок». ) или ситуация смерти Глушкова.
Но для чего тогда нужен этот скандал?
Сейчас все массово начали сравнивать дело Скрипаля с убийством Франца Фердинанда в Сараево, однако, это громкое сравнение. Точно так же сравнивали убийство Карлова и грозили нам войной с Турцией, но все обошлось. Дипломатия — старинная профессия, как сказал Лавров.Уладить конфликты можно было и здесь, если бы были заинтересованы обе стороны. Но вместо этого, та сторона максимально высказает свое пренебрежение.
Нет, здесь дело не в военных действиях.
Во — первых, множественные экономические и политические проекты не позволят разрушить все. Так это и не требуется. рузрушить можно все той же дипломатией.
Если посмотреть шире, то это не локальная история со Скрипалями — это начало целой программы дискредитации Путина и его Со.
Поводы будут только множиться, чтобы он находился у власти не шесть лет, а меньше, параллельно лишить его союзников.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Оформление квартир в английском стиле Благоприятные дни в апреле для посадки саженцев Азартные игры на зеркале Gmslots deluxe Создание call-центра с помощью IP-телефонии Простой способ заказать авиабилеты в любой уголок мира

Последние новости