Пхеньян пригрозил США войной в случае введения блокады с моря

15.12.2017 13:41 1

Пхеньян пригрозил США войной в случае введения блокады с моря

Пхеньян уже предупреждал, что морская блокада КНДР со стороны США будет расцениваться как приглашение к войне. Отсюда вопрос: почему американцы до сих пор на полном серьёзе готовятся сделать этот шаг? Вряд ли Ким Чен Ын решил пошутить. Трудно не заметить, что у этого парня с головой не всё в порядке.
Сегодня представители США по-прежнему призывают к организации блокады КНДР с моря. Завтра на заседании Совбеза ООН они будут приводить свои аргументы и убеждать союзников присоединиться. Всё это, конечно, подаётся под соусом дипломатии. Вашингтон называет это санкциями и эффективным давлением.
Просто потрясающая способность думать лишь о собственном авторитете, когда на кону стоит судьба сотен тысяч людей. Вполне возможно, что американцы даже понимают, каковы будут последствия блокады. Но отступление считают слабостью и признанием превосходства КНДР.
Авторитет для Вашингтона всегда стоял на первом месте. Штатам важно доказать всему миру своё мнимое превосходство над остальными. Какой ценой – неважно. И самое смешное, что США всегда называют себя образцом дипломатии. Да уж, хорош образец. Не дай бог, если кто-то решит на них равняться.
Сложно сказать, чем закончится противостояние с КНДР. Ни от Пхеньяна, ни от Вашингтона пока не прозвучало ни единого мудрого решения. Очень интересно, что решат в ООН. Конечно, Совбез частенько прогибается под американцев. Но хочется верить, что на этот раз будет иначе. Благо, что в сложившейся ситуации не только Россия, но и ряд других стран призывают США отказаться от агрессии и вспомнить о дипломатии.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Помощь в освоении программы автоматизированной информационной системы Возможность играть и сохранять здравый смысл Профессиональные курсы повышения квалификации и шанс получить другую специальность Бронежилеты 3 класса Огромный каталог классики и новинок гемблинга

Последние новости