Пётр Порошенко – последний президент Украины

14.12.2017 11:59 0

Пётр Порошенко – последний президент Украины

Теперь понятно, почему Михаил Саакашвили заявил об отсутствии президентских амбиций.
Заявление Саакашвили о том, что он не намерен сменить Порошенко, растиражировала вся украинская пресса, отчего-то не задаваясь при этом вопросом, а почему, собственно, Мишико сказал то, что сказал? Согласитесь, это выглядит странно: популярный (в отличие от Порошенко с его никчёмными рейтингами) политик сосредоточил вокруг себя весь гражданский протест и возглавил его. Почему же в случае скорой победы, в которой Мишико ничуть не сомневается, он заранее отказывается воспользоваться её плодами?
Разумеется, Саакашвили лукавит – его президентские амбиции никуда не делись. Дело в другом – не факт, что после свержения Порошенко в стране вообще останется этот пост. Как стало известно нашему изданию, на днях Саакашвили предпринял переговоры со своими попутчиками, Юлией Тимошенко, Андреем Садовым, Валентином Наливайченко и другими. Стороны обсуждали то, как они собираются разделить власть в стране после свержения Порошенко (его, к слову, заединщики намерены скинуть до новогодних праздников). Договорились так: после того, как Порошенко «проводят», пост президента Украины будет упразднён. Первым лицом государства станет премьер-министр (теперь понятно, почему Саакашвили заявил прессе «Я никогда не буду баллотироваться в президенты, но готов возглавить правительство»). Выбирать премьер-министра будет не украинский народ, а депутаты Верховной Рады – простым большинством голосов. Вероятно, Саакашвили втайне надеется, что его «Руху новых сил» удастся провести в парламент куда больше депутатов, нежели конкурентам, Садовому с Тимошенко, а значит, Украину в итоге возглавит именно он. Но, правда, не в президентском статусе.
То, как уверенно майданщики делят шкуру неубитого медведя, свидетельствует об их убеждённости в грядущей победе, - считает политолог Ростислав Ищенко. Скорее всего, добро от американцев на свержение Порошенко ими получено, и это объясняет, в частности, неожиданное решение суда отпустить Саакашвили из-под стражи (украинские судьи умеют держать нос по ветру, как никто другой). Не в пользу Порошенко свидетельствует и то, что в Киев из заокеанской командировки вернулись руководители антикоррупционных ведомств, которые контролирует непосредственно Вашингтон, Назар Холодницкий и Артём Сытник – несмотря на то, что генпрокурор Юрий Луценко пообещал по приезду на родину их обоих арестовать (и даже возбудил против них уголовные дела).

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Услуги квалифицированного адвоката по доступным ценам Большой каталог онлайн игр на разные вкусы Лучший портал для незабываемого досуга Устройте своему ребенку праздник мечты Десятки новых видом онлайн развлечений от Kazino-VulcanPlatinum

Последние новости