Пётр Порошенко – последний президент Украины

14.12.2017 11:59 0

Пётр Порошенко – последний президент Украины

Теперь понятно, почему Михаил Саакашвили заявил об отсутствии президентских амбиций.
Заявление Саакашвили о том, что он не намерен сменить Порошенко, растиражировала вся украинская пресса, отчего-то не задаваясь при этом вопросом, а почему, собственно, Мишико сказал то, что сказал? Согласитесь, это выглядит странно: популярный (в отличие от Порошенко с его никчёмными рейтингами) политик сосредоточил вокруг себя весь гражданский протест и возглавил его. Почему же в случае скорой победы, в которой Мишико ничуть не сомневается, он заранее отказывается воспользоваться её плодами?
Разумеется, Саакашвили лукавит – его президентские амбиции никуда не делись. Дело в другом – не факт, что после свержения Порошенко в стране вообще останется этот пост. Как стало известно нашему изданию, на днях Саакашвили предпринял переговоры со своими попутчиками, Юлией Тимошенко, Андреем Садовым, Валентином Наливайченко и другими. Стороны обсуждали то, как они собираются разделить власть в стране после свержения Порошенко (его, к слову, заединщики намерены скинуть до новогодних праздников). Договорились так: после того, как Порошенко «проводят», пост президента Украины будет упразднён. Первым лицом государства станет премьер-министр (теперь понятно, почему Саакашвили заявил прессе «Я никогда не буду баллотироваться в президенты, но готов возглавить правительство»). Выбирать премьер-министра будет не украинский народ, а депутаты Верховной Рады – простым большинством голосов. Вероятно, Саакашвили втайне надеется, что его «Руху новых сил» удастся провести в парламент куда больше депутатов, нежели конкурентам, Садовому с Тимошенко, а значит, Украину в итоге возглавит именно он. Но, правда, не в президентском статусе.
То, как уверенно майданщики делят шкуру неубитого медведя, свидетельствует об их убеждённости в грядущей победе, - считает политолог Ростислав Ищенко. Скорее всего, добро от американцев на свержение Порошенко ими получено, и это объясняет, в частности, неожиданное решение суда отпустить Саакашвили из-под стражи (украинские судьи умеют держать нос по ветру, как никто другой). Не в пользу Порошенко свидетельствует и то, что в Киев из заокеанской командировки вернулись руководители антикоррупционных ведомств, которые контролирует непосредственно Вашингтон, Назар Холодницкий и Артём Сытник – несмотря на то, что генпрокурор Юрий Луценко пообещал по приезду на родину их обоих арестовать (и даже возбудил против них уголовные дела).

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Замечательный способ развлечься в казино Вулкан Платинум Детский лагерь в Связисте Где и как проходит жизнедеятельность рыбы чехонь Проблемы ведения малого бизнеса в С-Петербурге Виртуальный мир азарта и больших денег от Вулкан Платинум

Последние новости