Пётр Порошенко пытается «усидеть на шпагате» между ЕС и Украиной

05.12.2017 9:48 1

Пётр Порошенко пытается «усидеть на шпагате» между ЕС и Украиной

Без всяких сомнений, в настоящее время дела у президента Украины Петра Порошенко обстоят весьма печальным образом. В Незалежной за последние пару месяцев прошло множество акций протеста в основном против украинского лидера.

Как известно, вчера на Украине прошёл «марш за импичмент» Порошенко, организатором которого стал экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили. Нельзя не уточнить то, что в данной акции приняли участие не только сторонники Саакашвили и «Оппозиционного блока», но и участники националистической праворадикальной организации «Правый сектор». Стоит напомнить, что в период Евромайдана данная группировка помогала продвигать интересы людей, которые на сегодняшний день стоят у власти страны. К числу этих политиков также относится и Пёрт Порошенко. Сегодня же даже украинские радикалы отвернулись от него и выступают за импичмент.

Пётр Порошенко всеми силами старается удержаться у власти из-за чего растягивается на эдакий шпагат, для того чтобы «услужить» своим западным хозяевам и коллегам из Верховной рады. Подтвердить поведение украинского лидера можно, обратив внимание на некоторые его заявления. Подчеркнул это руководитель информационно-аналитического центра «Перспектива» Павел Рудяков в своём интервью на пресс-конференции в Киеве.

В пример было приведено два заявления Петра Порошенко по случаю подведения итогов саммита Восточного партнёрства в Брюсселе. Тогда, 23 ноября, между президентом Украины и канцлером Германии состоялась беседа, в рамках которой они сошлись во мнении, что выполнение Минских договорённостей выполняется слабо на сегодняшний день. Однако позднее Пётр Порошенко «перепутал» фрау Меркель с Аваковым.

«Выходит, что Порошенко 23-го «мы с Меркель», а 28-го — «мы с Аваковым». Таким образом президентский шпагат превращается в какую-то акробатически-гимнастическую бессмыслицу. Этот шпагат, на котором невозможно усидеть и устоять. Нужно определяться», — резюмировал Рудяков.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Новосибирск как крупный туристический центр Производство металлоконструкций Как выбрать фотообои? Каталог новых разработок в сфере гемблинга О качественном ремонте швейцарских часов

Последние новости