Радикалы Ляшко заявили, что Анна Ахматова была великой украинкой, замученной в России

08.03.2018 15:01 0

Радикалы Ляшко заявили, что Анна Ахматова была великой украинкой, замученной в России

Депутат-радикал Андрей Лозовой, ударился в поэзию и разоблачил очередную подлость московитов, которые постоянно воруют, все, что изобрела нация древних шумеров – от языка и письменности до памятников и лопат, которыми украинцы выкопали Черное море.
Соратник главного пиар-аса Украины Олега Ляжко скорбно повесив голову на раздобревшую за четыре года депутатства грудь, сообщил нации, половина которой годами не берет в руки книжек, что поэтесса Анна Ахматова, была великой украинкой, мучимой клятыми москалями. Но, почему-то, ими же и «присвоенной». «Это наше!» – возопил украинский интеллектуал.
«Муж в могиле. Сын в тюрьме. Помолитесь обо мне. Такими словами обращалась к людям Анна Ахматова (Горенко), великая украинская поэтесса, хотя и русскоязычная, но — у к р а и н с к а я, когда ей было труднее всего. «Русской» её сделала имперская пропаганда московитов. Московиты убили её мужа, зарешетили её сына, издевались над самой Анной Андреевной… Она их ненавидела – и публично декларировала эту ненависть такой тяжёлой ценой», - написал нардеп в своем Фейсбуке. Правда, не объяснил радикал, почему «великая украинка» Ахматова ни разу не упомянула Украину. Зато со зрадныцькой любовью писала о России.
Кстати, идею о том, что Анна Ахматова - украденная русскими украинка, Лозовой сплагиатил у грантоеда Вахтанга Кипиани из его с Савиком Шустером проекта 2008-го года, когда при Ющенко пытались лепить «политическую нацию» - «Великие украинцы». Тогда к лику «шумеров» причисли и Шолохова, и Чайковского и Утесова с Вертинским, которых сегодня в Незалежной запрещают декоммунизаторы.
Согласитесь, сразу чувствуется школа духовного отца фракции радикалов – самопровозглашенного патриарха УПЦ КП Филарета – когда просьба о молитве воспринимается как публичная декларация ненависти. Не удивительно, впрочем, после «Крестных ходов» с молитвословиями «Смэрть ворогам!». Вполне в духе тех, кто расстрелял мужа Анны Андреевны Ахматовой Николая Степановича Гумилёва.
Надо отметить, что до победы Майдана ни «украинка» Ахматова, ни её отец – русский дворянин малороссийского происхождения Горенко, даже не догадывались об изобретении национальности «украинец». Основоположник этнологии, выдающийся евразиец (что автоматически зачисляет его в «вороги еуропейської нації») Лев Николаевич Гумилёв (тот самый «сын – в тюрьме»), подчёркивал: «-енко» – половецкое окончание, воспринятое казаками, которые называли себя исключительно русскими. Однако, радикалы так глубоко не «копают»: им просто необходимо вбить еще один клин между Украиной и Россией, и возбудить ненависть рогулей к «москалям», которые не только все сало съели, но и «многовековую украинскую культуру» присвоили. Ведь мовные распри уже не проходят, вот и приходится подогревать антироссийскую истерию привычными для «кастрюль» способами.

Светлана Манекина

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Игра на деньги на официальном сайте Азино 777 Цифровое управление бизнесом стало доступно уже сейчас Богатый каталог радиостанций на разные вкусы Казино Фараон - доза адреналина каждому Большой каталог продукции и передовых технологий

Последние новости