Радиоактивным отходам из Чернобыля нашли необычное применение в криптовалюте

17.02.2018 4:25 0

Радиоактивным отходам из Чернобыля нашли необычное применение в криптовалюте

Разработчики Эндрю Миллер и Райан Пирс использовали кусок графитового замедлителя из ЧАЭС для своего проекта. Благодаря этому держатели криптовалюты Zcash смогли сохранить анонимность.

В основе большинства криптовалют лежит публичная проверка блоков операций, но держатели Zcash могут сохранять абсолютную анонимность. Это возможно благодаря протоколу zk-SNARK, работа которого обеспечивается через генерацию случайных чисел для стартовых параметров. Участники сети называют их «токсичными отходами», поскольку числа уничтожают сразу же после применения.
Для генерации случайных чисел Эндрю Миллер и Райан Пирс выбрали не совсем обычный способ – провели непростой опыт с радиоактивными отходами из ЧАЭС на авиасудне на почти километровой высоте. Создатели измеряли счетчиком Гейгера ионизирующее излучение от графитового замедлителя. Паузы между импульсами и стали случайностью, на основе которой построен алгоритм.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Каталог тяговых АКБ для разных видов техники Посетите официальный сайт Вулкан Старс, чтобы победить Отличная возможность получить удовольствие от игры Аренда эвакуатора-манипулятора в Москве Каталог лучших игровых процессов от мировых брендов

Последние новости