Радиоактивным отходам из Чернобыля нашли необычное применение в криптовалюте

17.02.2018 4:25 0

Радиоактивным отходам из Чернобыля нашли необычное применение в криптовалюте

Разработчики Эндрю Миллер и Райан Пирс использовали кусок графитового замедлителя из ЧАЭС для своего проекта. Благодаря этому держатели криптовалюты Zcash смогли сохранить анонимность.

В основе большинства криптовалют лежит публичная проверка блоков операций, но держатели Zcash могут сохранять абсолютную анонимность. Это возможно благодаря протоколу zk-SNARK, работа которого обеспечивается через генерацию случайных чисел для стартовых параметров. Участники сети называют их «токсичными отходами», поскольку числа уничтожают сразу же после применения.
Для генерации случайных чисел Эндрю Миллер и Райан Пирс выбрали не совсем обычный способ – провели непростой опыт с радиоактивными отходами из ЧАЭС на авиасудне на почти километровой высоте. Создатели измеряли счетчиком Гейгера ионизирующее излучение от графитового замедлителя. Паузы между импульсами и стали случайностью, на основе которой построен алгоритм.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Канальные кондиционеры Приобретение квартиры новостройки в Екатеринбурге Список доступных вариантов проведения досуга от azino777 Услуга инвентаризации бухгалтерской отчетности Аренда жилья без посредников в разных городах России

Последние новости