Ради котенка и бобров: Федеральный портал рассказал, зачем туристам ехать в Воронеж

Ради котенка и бобров: Федеральный портал рассказал, зачем туристам ехать в Воронеж

Туристский портал trip-point назвал восемь причин, которые могут побудить путешественников из других регионов России и зарубежья отправиться в Воронеж.

«Воронеж – не слишком очевидное место для уикенда вдвоем, именно поэтому зачастую билеты на поезд из Москвы туда стоят не очень дорого. Но при внимательном изучении можно обнаружить минимум восемь причин, по которым этот город заслуживает того, чтобы внести его в список мест, достойных посещения», – отмечают эксперты портала.

Что это за причины? Первая дословно звучит так: «Прогуляться по набережной и увидеть Петра». Какого конкретно Петра предлагают сотрудники портала увидеть на набережной, не совсем понятно. Равно как и непонятно, почему туристам не говорят про копию линкора «Гото предестинация», пришвартованную возле площади.

Поражают и некоторые географические ориентиры, дающиеся в материале. Согласитесь, маршрут «отправиться на променад на городскую набережную, точнее, на ее участок от Чернавского моста до Адмиралтейской площади и Петровского сквера» у любого воронежца вызовет изумление – от Чернавского моста попасть в Петровский сквер через Адмиралтейскую площадь, конечно, можно, но выйдет очень уж затейливо.

Второй пункт – «Сфотографироваться с Котенком с ул. Лизюкова» – выглядит куда более понятным и объяснимым. Равно как и предложение «обнять Белого Бима Черное Ухо» – тоже давно любимый гостями города способ времяпровождения. А вот в чем уникальность кинотеатра «Спартак», в который обязательно предлагают сходить туристам, выглядит не совсем понятным. Хороший, безусловно, кинотеатр, но его посещение явно не даст гостям города возможности оценить исторический колорит здания, в котором он находится.

Пункты про обязательное посещение Дивногорья, усадьбы Веневитинова и дворца Ольденбургских – тоже очевидны. А вот предложение сходить в «заповедник бобров» – умиляет. Думается, сотрудники Воронежского биосферного заповедника им. В. М. Пескова и знать не знали, как их называеют за пределами Черноземья. Непонятно при этом, почему сотрудники портала не предложили гостям Воронежской области посетить и Хоперский заповедник. Вернее, заповедник выхухолей. Ну, если следовать логике авторов текста.

Плюс к этому, в материале также отражен ряд мест размещения и пунктов общественного питания, где чисто в теории может остановиться и подкрепиться турист, приехавший в Воронеж (но, увы, не районы области). Впрочем, их число так мало, что уступит списку подобных заведений, например, в Репьевке или Каменке.

Не будем утверждать, что в перечне этом присутствуют исключительно бизнес-партнеры данного портала, однако отметим для потенциальных туристов из других регионов: в Воронеже и области куда больше мест, где можно как разместиться, так и пообедать. Да и где можно посмотреть что-то интересное.

Юрий Бабаян

Фото – туристского портала trip-point.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Большой ассортимент качественной и стильной мебели в Екатеринбурге Жиросжигатели и спортивное питание для эффективных тренировок Игровые аппараты с бонусами, которые доступны круглосуточно Хранение любого объема имущества частных лиц и компаний Преимущества выездного системного администратора

Последние новости