Развить пространство: Концепцию воронежского парка «Дельфин» разработают «школьники»

12.10.2017 3:24 2

Развить пространство: Концепцию воронежского парка «Дельфин» разработают «школьники»

Концепция воронежского парка «Дельфин» будет разработана молодыми архитекторами в рамках «Осенней школы «Зодчество VRN», которая пройдет в Воронеже с 3 по 6 ноября. Об этом в среду, 11 октября, рассказали в управлении архитектуры и градостроительства Воронежской области.

По информации структуры, участвовать в работе школы будут молодые архитекторы в возрасте до 35 лет и студенты старших курсов факультета архитектуры и градостроительства в составе команд во главе с капитаном. Оценивать их предложения будут сотрудники правительства Воронежской области, администрации Воронежа, архитекторы, общественность и СМИ. Как обещают в управлении, члены жюри определят лучшую концепцию, которая впоследствии будет рекомендована для реализации в областном центре.

Получается интересная ситуация. В принципе, заказ такой концепции у специализированной организации стоит денег. И – если заказан документ будет у солидной компании – немалых. А тут власти могут реально сэкономить – ведь молодежь нередко готова работать за идею.

Но организаторы в своем стремлении добиться финансовой оптимизации процесса пошли еще дальше. Они придумали для участников Школы организационный взнос. Так что последние разработают концепцию парка «Дельфин» не просто безвозмездно, а еще и сами заплатят за это. Отличная, надо сказать, схема, которую можно было бы распространить и дальше – например, обязав дорожников платить за проводимый ими ремонт магистралей или строителей – за возведение школ в кварталах новостроек.

Впрочем, последнюю идею действительно неплохо было бы реализовать – безо всякого сарказма.

Юрий Бабаян

Фото – с сайта управления экологии администрации Воронежа

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Свежие акции и турниры в гаминаторслотс Виза в США Большой каталог качественной бытовой техники Этнический стиль в дизайне интерьера Особенности и преимущества новейших добавок BASF для бетона

Последние новости