Развлекательная операция команды Telegram: Клименко объяснил блокировки шуткой Дурова

28.04.2018 0:44 3

Развлекательная операция команды Telegram: Клименко объяснил блокировки шуткой Дурова

Ночью с 26 на 27 апреля в России произошли блокировки виртуальных ресурсов. Проблемы возникли на сайтах Сбербанка, ВТБ, «ВКонтакте» и прочих популярных социальных сетей. Советник главы России по вопросам Internet Герман Клименко отреагировал на это.

Специалист назвал происходящее «развлекательной операцией команды Telegram». Руководители мессенджера отлично разбираются во всех нюансах блокировки сайтов. Это позволяет им предоставлять IP-адреса не своей компании, а сторонних организаций, поэтому ночью и случились незапланированные баны. По мнению Клименко, подобная шутка вполне соответствует темпераменту основателя Telegram Павла Дурова.
Советник президента РФ по вопросам Internet является владельцем компании Liveinternet, а ее сайт оказался тоже временно заблокированным. По словам Клименко, сейчас необходим узнаваемый человек, способный разговаривать об этой теме с обществом и убеждать людей в своей правоте. В Роскомнадзоре ситуацию с ночными блокировками назвали технологическими особенностями работы в системе. Больше представители ведомства объяснять ничего не захотели.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Каталог отличных способов для получения отдыха Правила большого тенниса Теплые полы – выгодно и практично Слоты на разные вкусы и потребности Широкий ассортимент классической одежды и аксессуаров

Последние новости