Разжалобил: Игрока воронежского «Факела» Артема Макарчука дисквалифицировали на два матча за мат в адрес судьи

01.12.2018 8:04 0

Разжалобил: Игрока воронежского «Факела» Артема Макарчука дисквалифицировали на два матча за мат в адрес судьи

Разжалобил: Игрока воронежского «Факела» Артема Макарчука дисквалифицировали на два матча за мат в адрес судьиПолузащитник воронежского «Факела» Артем Макарчук пропустит два ближайших матча первенства Футбольной национальной лиги (ФНЛ). Решение о дисквалификации футболиста вынесено на заседании Контрольно-дисциплинарного комитета (КДК) Российского футбольного союза (РФС) в четверг, 29 ноября.

Игрок дружины из столицы Черноземья получил такое наказание за красную карточку, полученную на 78-й минуте встречи в Новосибирске, где «огненные» уступили местной «Сибири» со счетом 0:2. Главный судья матча Кирилл Левников из Санкт-Петербурга изгнал Артема Макарчука с поля, указав в протоколе матча следующую причину удаления – «нецензурная брань в адрес арбитра».

Через несколько часов после поединка, которым «Факел» завершил игровую программу года, проштрафившийся футболист публично извинился за свой поступок. А покаялся в содеянном игрок воронежской команды через СМИ – его обращение опубликовал спортивный портала «Чемпионат».

– Хотел бы извиниться перед командой и болельщиками, которых подвел, судьей Кириллом Левниковым и всей лигой. Мы проигрывали – 0:2, мало что получалось на поле, и в одном моменте я не сдержал эмоции и произнес неприятные слова в адрес судьи. Это позорное поведение для футболиста, и я испытываю чувство стыда за это, поэтому и хотел бы обратиться публично. Понимаю свою ошибку и обещаю впредь не вести себя таким образом и не подводить команду и болельщиков, – столь нелестную оценку своему поступку дал Артем Макарчук.

Согласно Дисциплинарному регламенту РФС, оскорбительное поведение игрока с использованием ненормативной лексики в отношении официального лица матча карается дисквалификацией на срок от двух до четырех матчей. Причем к этому наказанию КДК может присовокупить еще и денежный штраф в размере 20 тыс. руб.

Покаявшийся в содеянном Артем Маркарчук получил минимальный срок – он пропустит два стартовых тура весенней части первенства ФНЛ. Уже точно можно сказать, что проштрафившийся игрок «Факела» не выйдет на поле в гостевом поединке с ФК «Химки» (3 марта) и домашней встрече с волгоградским «Ротором» (10 марта).

Сергей Богачев

Фото – ФК «Факел» Воронеж

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Новые возможности получения кредитов онлайн Подтяжка кожи без хирургического вмешательства при помощи препарата «Radiesse» Огромный список игровых слотов для исполнения мечты Имплантация зубов Очень популярная модель электронной сигареты

Последние новости