Разжалобил: Игрока воронежского «Факела» Артема Макарчука дисквалифицировали на два матча за мат в адрес судьи

01.12.2018 8:04 0

Разжалобил: Игрока воронежского «Факела» Артема Макарчука дисквалифицировали на два матча за мат в адрес судьи

Разжалобил: Игрока воронежского «Факела» Артема Макарчука дисквалифицировали на два матча за мат в адрес судьиПолузащитник воронежского «Факела» Артем Макарчук пропустит два ближайших матча первенства Футбольной национальной лиги (ФНЛ). Решение о дисквалификации футболиста вынесено на заседании Контрольно-дисциплинарного комитета (КДК) Российского футбольного союза (РФС) в четверг, 29 ноября.

Игрок дружины из столицы Черноземья получил такое наказание за красную карточку, полученную на 78-й минуте встречи в Новосибирске, где «огненные» уступили местной «Сибири» со счетом 0:2. Главный судья матча Кирилл Левников из Санкт-Петербурга изгнал Артема Макарчука с поля, указав в протоколе матча следующую причину удаления – «нецензурная брань в адрес арбитра».

Через несколько часов после поединка, которым «Факел» завершил игровую программу года, проштрафившийся футболист публично извинился за свой поступок. А покаялся в содеянном игрок воронежской команды через СМИ – его обращение опубликовал спортивный портала «Чемпионат».

– Хотел бы извиниться перед командой и болельщиками, которых подвел, судьей Кириллом Левниковым и всей лигой. Мы проигрывали – 0:2, мало что получалось на поле, и в одном моменте я не сдержал эмоции и произнес неприятные слова в адрес судьи. Это позорное поведение для футболиста, и я испытываю чувство стыда за это, поэтому и хотел бы обратиться публично. Понимаю свою ошибку и обещаю впредь не вести себя таким образом и не подводить команду и болельщиков, – столь нелестную оценку своему поступку дал Артем Макарчук.

Согласно Дисциплинарному регламенту РФС, оскорбительное поведение игрока с использованием ненормативной лексики в отношении официального лица матча карается дисквалификацией на срок от двух до четырех матчей. Причем к этому наказанию КДК может присовокупить еще и денежный штраф в размере 20 тыс. руб.

Покаявшийся в содеянном Артем Маркарчук получил минимальный срок – он пропустит два стартовых тура весенней части первенства ФНЛ. Уже точно можно сказать, что проштрафившийся игрок «Факела» не выйдет на поле в гостевом поединке с ФК «Химки» (3 марта) и домашней встрече с волгоградским «Ротором» (10 марта).

Сергей Богачев

Фото – ФК «Факел» Воронеж

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Онлайн казино Гаминатор Слотс ждет своих посетителей круглосуточно Отпуск в ОАЭ: лучшие туры в Дубай, Шарджу и Абу-Даби Инфракрасное отопление для дома и бизнеса от компании Полимернагрев Международный медицинский портал Развитие народных промыслов в России

Последние новости