Разрушающая политика Украины: новый транш – очередное спасение от бедности?!

03.05.2017 14:06 14

Разрушающая политика Украины: новый транш – очередное спасение от бедности?!

Уже нет никаких сомнений, что Украина никогда не отдаст долг за кредиты, которые МВФ выделяет для поддержки и развития экономики страны. Прекрасный тому пример – постепенно ухудшающийся уровень жизни и растущий кризис. К тому же война на Украине не дает государству полномерно зарабатывать, так как практически все финансовые средства уходят на ее поддержку. Всего с 1992 года банк выделил Украине 12 млрд долларов, и эта сумма еще не предел…
Большинство экспертов считают, что правительство Украины ничего не делает для улучшения качества жизни граждан в стране. Наоборот, выделяемые деньги МВФ уходят в никуда, и если меняется ситуация, то только в худшую сторону. Согласно опубликованным декларациям украинских чиновников, только за последние три года власти получили доходы, несоизмеримые с предыдущими зарплатами депутатов Верховной Рады. Никто не сомневается в том, что Украина сегодня является самой коррумпированной страной, но при этом Европа продолжает выделять для нее деньги. Сегодня стало известно, что Всемирный Банк перечислит 150 млн долларов.
Как утверждает банк, средства пойдут на развитие малого и среднего бизнеса, ориентированного на экспорт. В рамках поддержки будут затронуты сферы отопления, энергетики, водоснабжения, здравоохранения, строительство дорог, а также социальная защита. По мнению Всемирного банка, политика Украины сегодня должна быть направлена на развитие экспорта, так как страна обладает большим потенциалом. Но из-за препятствий доступа к кредитам она не может себе этого позволить.
Никто не сомневается в том, что очередная финансовая помощь ни коем образом не повлияет на положение дел в стране. Более того, украинские власти не отдают себе отчет в том, что чем дальше государство продолжает принимать материальную поддержку, тем больше Украина падает в долговую яму. Данный сценарий развития напоминает историю с Грецией, где сейчас наблюдается картина не из лучших… Единственное спасение для греков – это возможность развивать туризм. Но и для этого государству нужны деньги, которых у них просто-напросто нет. Да и после массового закрытия отелей и отсутствия развлечений люди все меньше выбирают эту страну для отдыха.
Что будет с Украиной через 10 лет?! Какова вероятность, что государство все-таки будет зарабатывать, и в правительстве научатся управлять экономикой? Гарантий никаких. Пока у власти сидят такие чиновники, в стране ничего не изменится…

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Покупаем флаги от компании «Профлаг». Множество новых возможностей для виртуальных заработков Ассортимент надежной складской техники из Китая Работа пешим курьером в Москве Средства, возвращающие яркие краски и вкус к жизни

Последние новости