Расскажут, покажут, научат: В Воронеже появилась школа для родителей недоношенных детей

19.06.2018 11:35 12

Расскажут, покажут, научат: В Воронеже появилась школа для родителей недоношенных детей

Расскажут, покажут, научат: В Воронеже появилась школа для родителей недоношенных детейВ воронежском перинатальном центре начала работу школа для родителей недоношенных детей. О старте проекта рассказали в департаменте здравоохранения области в понедельник, 18 июня.

Запуск образовательного проекта произошел в канун седьмой годовщины с момента открытия медучреждения. Школа получила нетривиальное название – «Торопыжки 36». Специалисты перинатального центра обучают родителей навыкам правильного ухода за новорожденными.

В первом занятии приняли участие как женщины, у которых в скором времени появятся малыши, так и родители детишек, находящихся сейчас на реабилитации (она занимает несколько месяцев и проходит в три-четыре этапа). Дебютный урок провела главный неонатолог Воронежской области Людмила Ипполитова.

Инициатором проявления подобных школ в России является благотворительный фонд «Право на чудо». Общественники подарили перинатальному центру столицы Черноземья два кресла для кенгурирования, несколько эргономичных детских подушек и специализированную литературу для родителей.

В облздраве подчеркнули, что в медучреждении, на базе которого работает школа «Торопыжка 36», с момента открытия родилось около 5 тыс. недоношенных детей, треть из которых – с недостаточной массой тела.

Богдан Александров

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Приобретение квартиры новостройки в Екатеринбурге Энергоэффективные технологии производства пара Как часто стоит менять iPhone Самые лучшие горнолыжные курорты Франции VULCAN DELUX

Последние новости