Расширяемся: У мэрии Воронежа дошли руки до реконструкции путепровода по ул. Ленина

18.02.2018 18:55 0

Расширяемся: У мэрии Воронежа дошли руки до реконструкции путепровода по ул. Ленина

Мэрия Воронежа утвердила план реконструкции путепровода через железнодорожные пути, который расположен на ул. Ленина. Об этом со ссылкой на соответствующее постановление врио главы областного центра Вадима Кстенина сообщило РИА «Воронеж» в пятницу, 16 февраля.

Сроки начала и окончания работ в документе не указаны, однако известно, что перед их началом прилегающую к участку территорию проверят поисковики. Согласно картам времен ВОВ, в этом месте в 1942-43 г.г. проходили масштабные боевые действия.

Проезжую часть путепровода планируется расширить до 21,5 м., разместив на ней шесть полос – по 3,5 м. каждая. В ходе реконструкции заменят инженерные коммуникации и асфальтобетонное покрытие. Расчетная скорость движения на участке составит 60 км/ч.

В пресс-службе горадминистрации корреспонденту «Обозреватель.Врн» пояснили, что сейчас идет подготовка проектно-сметной документации реконструкции путепровода, которая даст ответы на вопрос о цене работ и сроках их проведения. Возможно, тогда же появится информация и о согласовании технических моментов реконструкции с руководством ЮВЖД, которое, напомним, всегда критически относилось к возможности приостановки движения железнодорожных составов на этом участке в связи с указанными работами. И эта сложность всегда представлялась как куда бόльшая, чем собственно стоимость реконструкции. Которая, по предварительным оценкам, составляет более 100 млн. руб.

Илья Петров

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Преимущества безлимитных тарифов: что предлагает оператор Новая версия самой популярной игры современности Десятки игровых слотов для азартного досуга Лучший сервис по удаленной работе с 1С программами Исправные автокраны в аренду по доступным ценам

Последние новости