Расщедрились: Воронежские медучреждения получили 95 новых машин «Скорой помощи»

07.09.2018 4:54 3

Расщедрились: Воронежские медучреждения получили 95 новых машин «Скорой помощи»

Расщедрились: Воронежские медучреждения получили 95 новых машин «Скорой помощи»На баланс медицинских учреждений Воронежской области поступило 95 машин «Скорой помощи». Торжественная церемония передачи спецтехники прошла на Адмиралтейской площади столицы Черноземья в четверг, 6 сентября.

Машины получили областная клиническая больница №2, больница скорой медицинской помощи №1, городская станция скорой медицинской помощи, а также 32 районные больницы. Врио руководителя регионального департамента здравоохранения Александр Щукин подчеркнул, что за последние 20 лет это самое крупное обновление автопарка.

В пресс-службе облправительства рассказали, что 73 автомобиля класса «В» и «С», оборудованных на базе микроавтобусов «ГАЗель», приобретены за счет регионального бюджета. Эта покупка обошлась в 196 млн руб. Еще 22 машины класса «В» поступили в Воронеж по распоряжению российского правительства.

На данный момент за медицинскими организациями Воронежской области закреплено 379 карет «Скорой помощи». Причем срок эксплуатации 75% автомобилей превышает пять лет. Отмечается, что приобретение 95 новых машин позволит сократить долю изношенных транспортных средств на 34%.

Илья Петров

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Большой выбор спортивных препаратов в Киеве Специальное предложение для успешных мужчин Профессиональный шампунь для поврежденных волос Современные стройматериалы и строительное оборудование Большой выбор возможностей для пользователей

Последние новости