Рванул ввысь: Лидер атак воронежского «Бурана» Аслан Раисов перешел в московское «Динамо»

28.12.2018 1:34 1

Рванул ввысь: Лидер атак воронежского «Бурана» Аслан Раисов перешел в московское «Динамо»

Рванул ввысь: Лидер атак воронежского «Бурана» Аслан Раисов перешел в московское «Динамо»Форвард воронежского «Бурана» Аслан Раисов пошел на повышение. Лидер атак коллектива из столицы Черноземья продолжит в московском «Динамо», пресс-служба которого сообщила о подписании контракта с новобранцем в четверг, 27 декабря.

О возможном переходе Аслана Раисова в клуб Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) активно заговорили две недели назад. Наставник московского «Динамо» Владимир Крикунов на пресс-конференции после матча с череповецкой «Северсталью» заявил, что отдал распоряжение пригласить на просмотр форварда воронежской команды.

Аслан Раисов пополнил ряды клуба из столицы Черноземья по ходу текущего сезона, который он начинал в карагандинской «Сарыарке». Форвард вернулся в «Буран» спустя два с лишним года. Нападающий выступал за воронежскую дружину в сезоне-2015/16, по итогам которого был признан лучшим игроком чемпионата Высшей хоккейной лиги (ВХЛ). Тогда он провел за «ураганных» 51 матч и набрал 46 (18+28) очков. В текущем сезоне нападающий сыграл за «ураганных» 20 матчей — 24 (8+16) очка.

Московское «Динамо» и ранее обращало внимание на игроков своего клуба-партнера из турнира рангом ниже. Первой ласточкой стал капитан «Бурана» Алексей Пепеляев, перешедший в клуб КХЛ два с половиной месяца назад. В середине ноября Владимир Крикунов на одной из пресс-конференций заявил об интересе к еще одному игроку воронежского клуба – форварду Игорю Мирнову. Правда, тогда наставник «бело-голых» отметил, что всего лишь следит за выступлениями нападающего и не более того.

В прошлом сезоне все кадровые взаимоотношения между «Бураном» и «Динамо» ограничивались командированием в столицу Черноземья молодежи, имеющей мало игровой практики в элите отечественного хоккея. Сейчас это движение уже не одностороннее – московский клуб ищет кадровую подпитку, в том числе, и за счет приглашения лидеров воронежской дружины.

Сергей Богачев

Фото – Сергей Селин

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Выгодный кредит для пенсионеров Дом творчества в Одинцово Обзор BMW X6m Отличный вариант обойтись без присмотра провайдера от maxbetslots зеркало Керамическая плитка по лучшим ценам

Последние новости