Реальный «бонус»: В Воронеже многодетные семьи официально освободили от оплаты парковки машин в центре

28.12.2018 12:54 0

Реальный «бонус»: В Воронеже многодетные семьи официально освободили от оплаты парковки машин в центре

Реальный «бонус»: В Воронеже многодетные семьи официально освободили от оплаты парковки машин в центреМногодетные семьи в Воронеже официально получили право не платить за парковку автомобилей в центре города. Постановление о расширении списка льготников для пользования платными муниципальными стоянками, подписанное мэром Воронежа Вадимом Кстениным, опубликовали на сайте горадминистрации в пятницу, 28 декабря.

Согласно документу, многодетные семьи – во всяком случае, те, кто имеет официальный соответствующий статус – смогут парковаться в центре бесплатно. Аналогичные льготы действуют и для других категорий граждан – ветеранов Великой Отечественной войны, бывших узников концлагерей и гетто, а также для инвалидов I, II и III групп (либо их законных представителей и сопровождающих).

Отметим, что «бонус» будет действовать только на один автомобиль членов многодетной семьи – бесплатное парковочное разрешение на стоянку в центре предоставляется лишь одному из родителей, опекунов или попечителей. Естественно, для получения льготы необходимо оформить соответствующие документы – например, в МФЦ.

Кстати, действовать право на бесплатную парковку будет до того момента, как старшему их трех младших детей в семье не исполнится 18 лет.

Напомним, что готовность расширить перечень льготников по оплате стоянок в центре города анонсировал мэр Воронежа Вадим Кстенин в начале ноября. Необходимость подобной меры он объяснил «объективными логистическими сложностями при посещении учебных и медицинских учреждений в центре» многодетными семьями. Проще говоря, родителям с тремя детьми зачастую не хватает бесплатных 15 минут парковки на решение всех вопросов в школе, детсаду или поликлинике.

Кстати, список льготников в перспективе может быть расширен еще больше. Так, в середине декабря депутаты Воронежской облдумы предложили освободить от оплаты парковки в центре ветеранов боевых действий из числа военных, а также владельцев электромобилей. Плюс к ним на льготу смогут претендовать машины аварийных коммунальных служб (правда, лишь на время устранения нештатной ситуации) и автомобили Федеральной фельдъегерской связи и Федеральной почтовой связи. Еще одно новшество – сокращение времени работы платных парковок на час – с 8.00 до 19.00 (а не 20.00, как сейчас).

И, пожалуй, самый интересный момент: парламентарии предложили увеличить в четыре раза время бесплатной стоянки у школ, детских садов и медучреждений – с 15 минут до часа. Правда, пока законопроект принят лишь в первом чтении, а дальнейшее рассмотрение документа запланировано уже на 2019 г.

Отметим, что для остальных автовладельцев плата за парковку в центре города останется той же – 40 руб. в час. Тем, кто желает сэкономить, концессионер – белгородское ООО «Городские парковки – предлагает приобрести абонементы на сутки, месяц или год. Штраф за неоплату стоянки составляет 1500 руб. – правда, с взысканием их у компании пока есть проблемы. Чем, естественно, и пользуются многие автомобилисты.

Татьяна Омельченко

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Играть в казино Вулкан Старс на реальные деньги Энергоэффективные технологии производства пара Огромный каталог аниме и манга на одном портале О возможностях специалистов при переводе и локализации сайтов Десятки новый и старых слотов для азарта

Последние новости