Ребенка в обычный детский сад: «Марионетке» Лазареву снова приказали «пудрить» народу мозг?

05.11.2019 11:49 0

Ребенка в обычный детский сад: «Марионетке» Лазареву снова приказали «пудрить» народу мозг?

Возможно, Лазарев и сам не рад, что оказался в ситуации, когда вынужден быть инструментом пропаганды «все в стране хорошо». Он уже давал концерт в Перми одновременно с митингом Навального против коррупции. Для этого ему даже пришлось отказаться от выступления на Красной площади в Москве. Такое совпадение изначально выглядело подозрительным и напоминало попытку власти замаскировать массовые недовольства. Ведь теперь для всей остальной России день города в Перми запоминался приездом популярной звезды, а не борьбой людей за свои права.

Сам Сергей признался, что музыкантов часто пытаются вовлечь в политику и сделать инструментом разборок, он сам стал заложником такой ситуации. Певец старается держаться от политики подальше, но, похоже его мнения не спрашивают. «Засланный казачок», даже не стал встречаться с фанатами из его собственного клуба – якобы из-за плохой погоды. Вот только погода улучшилась к концу его выступления, вышла радуга, а людей было 50 тысяч и их почему-то погода совсем не смущала. Ощущение, будто Сергей испугался неудобных вопросов митингующей публики.

К слову, власти используют Лазарева для пропаганды еще с митингов 2011 года. Тогда «народный» исполнитель впервые высказался против народа, заявив, что люди сами не знают чего хотят.

При этом, лапы сильных мира сего, похоже, крепко сжали певца и вовсе не позволяют высказывать свое собственное мнение. Так, в интервью украинскому телеканалу 1+1 Сергей отметил, что не испытал «радости и эйфории» по поводу присоединения Крыма к России. Однако, позже, внезапно заявил, что с помощью монтажа интервью было смонтировано таким образом, чтобы его ответы выглядели антироссийскими.

Однажды лояльный ко власти селебрити все же поддержал общее народное недовольство властью и прокомментировал видео, на котором полицейский ударил женщину на согласованном митинге в Москве. Однако, такой поступок публика не оценила, т.к., по мнению экспертов, у Лазарева просто не было выбора: часть его аудитории участвует в несанкционированных акциях и оставаться в стороне — значит, потерять слушателей.

Теперь певец показательно отправляет ребенка в государственный детский сад. То, что человек отдает ребенка в обычный детский садик – явление, само по себе нормальное. Но, Лазарев - фигура публичная с многомиллионной аудиторией фанатов и его вполне могут в очередной раз использовать для того, чтобы показать «все в стране хорошо». Важно понимать, что 78% детских садов в России не соответствуют требованиям и нормам, а детей поражают холод и инфекции. Только с начала 2019 года случаи отравления детей были зафиксированы в восьми учебных заведениях в различных регионах России.

Лазарев не первый, чьим голосом до народа доносят «правильные» мысли. Может, волноваться по этому поводу и не нужно, но знать реальное положение вещей необходимо. Решать проблемы, а не замалчивать их и не скрывать – крайне важно. Но, вполне вероятно, что события, связанные с Лазаревым, лишь череда совпадений и певец несет в голове только свои идеи, какими бы они не были.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Студия «Миланский дом» Приобретение квартиры новостройки в Екатеринбурге Три главных врага компьютера Производство металлоконструкций Большой ассортимент полезной продукции

Последние новости