Ревизор Госдепа разоблачил Порошенко: Макрон понятия не имеет, что такое «формула Макрона»

28.07.2017 13:11 5

Ревизор Госдепа разоблачил Порошенко: Макрон понятия не имеет, что такое «формула Макрона»

Нового спецпредставителя Госдепартамента США по Украине Курта Волкера Киев ждал с нетерпением. Жирные политологи и аналитики нации, быстро потершие публикации о «Трампе – марионетке Кремля», даже успели назвать чиновника «настоящим американским ястребом», который «поставит на место» Путина. Но лакеи Порошенко явно поторопились.
В ходе недавнего визита на Донбасс Волкер не сделал никаких громких заявлений, кроме того, наотрез отказался подпевать одному из главных хитов киевской «эстрады» - «русские войска едут на Донбасс».
Таким образом, ревизор Госдепа ясно дал понять, что времена Обамы и Нуланд для Украины окончательно канули в лету, а новая администрация Белого дома не собирается занимать категоричную позицию в поддержку лживой риторики Киева.
Помимо прочего, «настоящий ястреб» Волкер вместо слов поддержки в адрес Киева, которых от него, конечно же, ожидали, взял и насолил Порошенко. Чиновник рассказал правду о понятии «формула Макрона», впервые озвученным главой Украины после переговоров с французским лидером в Париже.
По словам Порошенко, «формула Макрона» - это некий проект «нормандской четверки», который поможет «принести мир и деоккупацию Украины». Как оказалось, президент Франции вообще ничего не знает о так называемой программе «помощи» Украины, названной его именем. Об этом рассказал Волкер в интервью изданию «Настоящее время».
«После встречи с Порошенко президент Франции спросил: что это за формула Макрона?» - сказал спецпредставитель США по Украине, уточнив, что сам не знает значения этого словосочетания.
Забавно то, что Волкер не дал ни одного громкого интервью в поддержку Киева, однако с удовольствием разоблачил ложь украинского президента о якобы достигнутой «договоренности» с Западом, чем прекрасно продемонстрировал суть своего назначения и, скорее всего, позицию Штатов в целом.
Сегодняшние действия Белого дома в отношении Украины едва ли можно назвать обнадеживающими. Трамп явно точит зуб на Порошенко, а Волкер – это скорее «плеть», нежели «рука помощи», которую так сильно ожидал Киев.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Выгодные туры в Чехию Большой каталог онлайн игр на разные вкусы Игры в режиме онлайн от Вулкан 24 Новый проект издательства "Просвещение" - школы цифрового формата Самые красивые и стильные сумки на Алли Экспресс

Последние новости