«Революция достоинства» в действии: население Украины стремительно сокращается

17.12.2017 20:08 1

«Революция достоинства» в действии: население Украины стремительно сокращается

Одним из показателей благополучия страны является прирост населения. Что совершенно естественно: в стране, где экономическое и политическое положение стабильно, растет продолжительность жизни, а также увеличивается рождаемость.
Видя беспредел, творящийся в Незалежной последние четыре года, нетрудно было догадаться, что вряд ли там будет наблюдаться увеличение населения. Так оно и оказалось. По данным Госстата, за первые девять месяцев 2017 года население Украины сократилось на более чем 150 тысяч человек.
Естественно было бы предположить, что в первую очередь это связано с высокой смертностью граждан, что ни говори, на территории Украины идут боевые действия. Но, оказывается, главным фактором является крайне низкая рождаемость: по данным Организации Объединённых Наций, по этому показателю Украина сейчас занимает 172-е место в мире.
Хотя, ничего удивительного в этом нет. Вряд ли можно упрекать граждан Незалежной в том, что они не хотят заводить детей: стабильности в стране нет и не ожидается, финансовое благополучие оставляет желать лучшего, а государство не дает практически никаких социальных гарантий.
Пособия на детей, правда, еще выплачивают, но толку от этого мало: на выделяемые деньги можно купить разве что подгузники. Хотя, не исключено, что даже их отменят. Глава министерства социальной политики Украины Андрей Рева, например, уверен, что социальные пособия для населения вредны, так как на Украине якобы сложились уже целые «династии» получателей таких пособий, а это плохо для бюджета.
Впрочем, слышать такое из уст Ревы не удивительно. Можно вспомнить, что в начале года он заявлял, что украинцы слишком много едят. Свое заявление он основывал на том, что, например немцы тратят на еду 14% своего дохода, а украинцы — аж 50%, и хорошо бы им умерить свои «аппетиты».
При этом он почему-то не хотел брать в расчет, что 14% от средней немецкой зарплаты в 2500 евро (после вычета налогов) почти в два раза превышают среднюю зарплату на Украине.
Как видим, опять во всем виноват сам народ. Хотя на самом деле такое отношение больше говорит о неспособности властей решать проблемы, чем об испорченности населения, мечтающего жить на пособия. Но это может быть чревато последствиями: налицо «революционная ситуация», которая, как известно, характеризуется тем, что «верхи не могут, а низы не хотят жить по-старому»…

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Замена стекла iPhone 6 Хорошие онлайн-игры предлагает сайт казино cazino-vulcangrand.com Несколько способов заработка в интернете Большой выбор подарков на разные вкусы Качественная верхняя одежда для женщин

Последние новости