Редчайший внедорожник Lamborghini LM002 вновь вышел на трек

01.06.2017 8:50 1

Редчайший внедорожник Lamborghini LM002 вновь вышел на трек

Необычный внедорожник Lamborghini LM002 вновь стремится подтвердить свою «родословную», показав себя на гоночном треке. Несколько дней назад редчайшая модель была замечена на трассе TT Circuit Assen в Нидерландах.

Стоит отметить, что внедорожник Lamborghini LM002 является одним из самых редких автомобилей в мире, ведь в своё время итальянский бренд выпустил всего 301 такой автомобиль. Примечательно, что один из таких автомобилей достался сыну Саддама Хусейна, а сразу 100 единиц были заказаны Муаммаром Каддафи для нужд ливийской армии.
Что касается технических характеристик, то тут модель также примечательна, как и в плане уникальности. Под капотом всепроходца расположился 5.2-литровый двигатель V12, мощность которого составляет 444 лошадиные силы. Для преодоления 100 километров пути автомобилю потребуется в среднем 28 литров топлива.

Компания Lamborghini в 2018 году планирует начать продажи нового внедорожника Lamborghini Urus. Ожидается, что модель получит более производительный мотор и современный дизайн, однако в плане внедорожных характеристик она вряд ли сможет сравниться с Lamborghini LM002. Ожидается, что серийное производство Lamborghini Urus начнется уже до конца нынешнего года.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Преимущества аренды автомобиля с водителем Средства, возвращающие яркие краски и вкус к жизни Упала ли стоимость квартир в новостройках? «Тачки» игрушки – герои поучительной истории для детей всех возрастов Дровоколы и основные возможности данных агрегатов

Последние новости