Резервный газон для «Зенит Арены» выращивают в Гатчине

19.06.2017 21:30 1

Резервный газон для «Зенит Арены» выращивают в Гатчине

Власти Ленинградской области заготовили для «Зенит Арены» резервный газон на случай, если основное покрытие придёт в негодность. Об этом прессе сообщил глава региона Игорь Албин, отметив, что запасной материал выращивается и хранится в Гатчине.

Губернатор уточнил, что рулонный газон «в порядке страховки» был создан по той же технологи, что и покрытие для Кубка Конфедераций. Албин отметил, что он зарезервирован для чемпионата мира по футболу 2018 года, однако пока ещё не оплачен.

Ранее к газонному покрытию «Зенит Арены» не раз возникали претензии. В мае в ходе матча между петербургским «Зенита» и грозненским «Тереком» из него начали вылетать фрагменты дерна. Позже на стадионе постелили новый рулонный газон, который успешно был опробован 17 июня на матче-открытии Кубка Конфедераций.

«Зенит Арена» начала строиться в 2004 году. Полностью работы были завершены в декабре 2016 года. Общий объём инвестиций в объект составил порядка 43 миллиардов рублей. Несмотря на то, что стадион стал самым дорогим в истории российского футбола, в отношении него периодически возникают нарекания со стороны экспертов, футбольных функционеров и рядовых болельщиков.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Большой каталог новый разработок от известных компаний Пошив качественных текстильных изделий по разумной цене Отличный смартфон от Xiaomi по разумной цене Отличная программа по восстановлению данных на любом носителе Обзор смартфона Sony Xperia Z5

Последние новости