Реконструкцию воронежского парка «Орленок» оценили в 238 млн рублей

29.05.2019 19:34 0

Реконструкцию воронежского парка «Орленок» оценили в 238 млн рублей

Реконструкцию воронежского парка «Орленок» оценили в 238 млн рублейМэрия Воронежа начала поиск подрядчика для проведения комплексной реконструкции парка культуры и отдыха «Орленок». Максимальная стоимость контракта по благоустройству данной территории составит 238 млн руб., сообщили в пресс-службе горадминистрации в среду, 29 мая.

Напомним, что на суд горожан было предложено два варианта реконструкции парка «Орленок». Победу в этом негласном споре одержала модерновая концепция «Новое в старом». А вот от реализации более консервативной идеи реновации под названием «Парк в парке» в конечном итоге решили отказаться.

Проект благоустройства «Орленка» подготовило воронежское ООО «Проектная мастерская «Рост». Территорию парка наполнят зонами и площадками, предназначенными для активного отдыха и проведения досуга «с шумной семьей». Также здесь установят необычные арт-объекты и малые архитектурные формы.

– Недопустимо, чтобы парк «Орленок» продолжал находиться в таком состоянии, как сейчас, — приводит слова главы города Вадима Кстенина пресс-служба мэрии. — Это одна из самых востребованных рекреационных зон центра Воронежа. Поэтому было принято решение о его комплексном благоустройстве в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» уже в этом году. Горожане получат современное место отдыха – проект учитывает интересы воронежцев всех возрастов.

При этом градоначальник заявил, что перед подрядчиком, которого отберут по итогам торгов, поставят задачу спланировать работы таким образом, чтобы по завершению первого этапа можно было бы открыть часть парка досрочно. Стоит заметить, что реконструкцию «Орленка» завершат к сентябрю 2020 г. – до Дня города.

Здесь намечено возвести блок обслуживания паркового хозяйства с эксплуатируемой кровлей, сделать площадку для выгула собак, отремонтировать фонтан, центральную входную арку и ограждения. Победителю аукциона предстоит полностью заменить тротуарное покрытие (более 9 тыс. кв. м.) и произвести озеленение, установив попутно систему автополива. В парке появятся детские игровые и спортивные площадки, а также новое освещение и сеть беспроводного доступа в интернет.

Заявки на участие в торгах, в роли заказчика на которых выступает городское управление строительной политики, будут приниматься до 13 июня. Аукцион пройдет 17 июня.

Напомним, что в эти же сроки мэрии Воронежа планирует найти подрядчика для проведения реконструкции мемориального комплекса «Площадь Победы». На благоустройство данного объекта, которое планируется завершить к 1 мая 2020 г., рассчитывают направить чуть более 169 млн руб.

Сергей Богачев

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Завод строительных материалов «СД Союз» Официальный портал ROX Casino Каталог оборудования и расходников для 3D печати Современный сериал "Полицейский с рублёвки" Продвижение сайта клиники необходимо для притока новых пациентов

Последние новости