Решительное «нет»: Воронежцы высказались резко против строительства «Чайки»

23.11.2017 8:14 2

Решительное «нет»: Воронежцы высказались резко против строительства «Чайки»

Против строительства жилого дома (ЖД) «Чайка» на ул. Хользунова (застройщик – ГК «Развитие» депутата облдумы Сергея Гончарова, фракция «Единая Россия») вплотную к автозаправочному комплексу выступило 64% воронежцев, опрошенных сотрудниками социологической службы «Ваше мнение!» в период с 16 по 20 ноября текущего года.

Как сообщили корреспонденту «Обозреватель.Врн», 48% респондентов на вопрос о возможности возведения многоквартирного жилого дома рядом со станцией, в резервуарах которой содержится 240 тыс. тонн топлива, ответили, что оно невозможно ни при каких условиях. Еще 18% согласились с возможностью соседства указанных объектов, но – исключительно при соблюдении санитарно-защитной зоны.

24,5% затруднились сформулировать свое мнение по данной проблематике, а еще 4% опрошенных сказали, что им это безразлично.

Тех же, кто согласился с безопасностью подобного соседства, оказалось всего 5,5%.

О чем могут говорить полученные результаты? О том, что 64% (или почти две трети) респондентов выступили резко против строительства «Чайки» в тех параметрах, которые заложили Сергей Гончаров сотоварищи под реализацию проекта. То есть – против опасного соседства жилого дома и заправки.

Напомним, «Обозреватель.Врн» неоднократно сообщал, что еще при начале строительства ГК «Развитие» грубо нарушила существующую 100-метровую санитарно-защитную зону вокруг АЗК – несмотря на заявления Сергея Гончарова о том, что ее якобы не существует в принципе. Факт ее наличия подтвердил корреспонденту издания руководитель регионального Роспотребнадзора Игорь Механтьев.

Получается, против строительства «Чайки» и нормативные акты, и ответственные за безопасность граждан службы, и сами воронежцы! В таком случае, логично задать вопрос властям: почему строительство дома продолжается?

Напомним, что возведение «Чайки» в районе Птичьего рынка на ул. Хользунова буквально с самого начала сопровождалось скандалами. Так, резко против строительства 18-этажной «точечной» высотки выступили жители расположенных поблизости домов – в основном, частного сектора.

Граждане, буквально поставленные перед фактом скорого появления высотки по соседству, проявили активность: собирались на митинги и пикеты, а параллельно засыпали обращениями и жалобами массу ведомств – от прокуратуры и Роспотребнадзора до мэрии и правительства региона.

Надо сказать, недовольство воронежцев услышали: в Роспотребнадзоре прямо указали на недопустимость строительства жилья в санзоне, а высокопоставленные представители облправительства «рекомендовали» ГК «Развитие» урегулировать спорную ситуацию.

Однако все эти шаги Сергей Гончаров фактически проигнорировал: депутат-единоросс не пошел на компромисс с местными жителями, да и попытки решить спор с владельцами АЗК также не предпринял.

Решительное «нет»: Воронежцы высказались резко против строительства «Чайки»

Юрий Бабаян

Татьяна Омельченко

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Чем заняться на работе, если нечего делать Словарь игроков Форекс и обучающий материал Несколько способов заработка в интернете Игра для ценителей настоящего адреналина Рост спроса на элитное жильё в Москве

Последние новости