Роботизированные черепахи будут использоваться для обнаружения наземных мин

24.05.2017 23:15 3

Роботизированные черепахи будут использоваться для обнаружения наземных мин

Когда дело доходит до обнаружения наземных мин, медленность является преимуществом. Рои роботизированных морских черепах, которые учатся ползать в пустыне Аризоны, могут однажды использоваться, чтобы помочь очистить наземные мины в зонах военных действий.

У военных уже есть мини-роботы, но их большая часть делает их дорогостоящими и сложными в развертывании - что-то, в чем могут помочь боты-черепахи. Роботизированные черепахи, размером примерно с маленький беспилотный летательный аппарат, вырезаются лазером из двух листов картона, прежде чем складываются вместе в стиле оригами и снабжаются недорогим компьютерным чипом и двигателями, которые двигают их ластами. По словам Хени Бен Амора, совместного руководителя проекта в Университете штата Аризона, каждый робот занимает всего 2-3 часа и стоит около 80 долларов, поэтому потеря одного из них в результате взрыва на мине не является огромным препятствием.
Бен Амор считает, что для разметки пустынных песков для наземных мин могут использоваться рои до 100 ботов черепах, которые перемещаются со скоростью около 5 сантиметров в секунду.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Кортексин – лечение травм мозга взрослых и детей Мытищи в рейтинге городов по экологии в России Аренды выделенных серверов с возможностью создать собственный тариф Тяги на брекеты Щедрые бонусы АЗИНО777

Последние новости