Роботы заберут у людей 375 миллионов рабочих мест

06.12.2017 2:14 2

Роботы заберут у людей 375 миллионов рабочих мест

В связи с высокими темпами роботизации производства в различных отраслях промышленности более 375 миллионов человек могут лишиться работы в ближайшие несколько десятков лет. Более трети функций у 60% профессий может стать автоматизированной.

Эксперты консалтинговой компании McKinsey предоставили доклад, в котором прогнозируется глобальная автоматизация многих функций на рынке труда. По мнению специалистов треть функций в 60 процентах существующих профессий уже в ближайшие десятилетия станет автоматизированным, что повлечёт за собой снижение необходимости человеческого вмешательства в производство. Согласно подсчётам, в Китае потенциал автоматизации составил лишь 16 процентов, в то время как в США и в Германии данный показатель равен 23 и 24 процента соответственно.
Отметим, что в сентябре нынешнего года Викрам Пандит заметил, что в ближайшие пять лет в индустрии мировых банковских систем около трети рабочих мест будет сокращено за счёт автоматизации, что повлечёт за собой потерю работы у более чем 700 тысяч сотрудников.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучшие курсы английского языка в Москве Huawei или Lenovo. Какого производителя выбрать при покупке смартфона Библиотека развлечений на разные вкусы от Вулкан 24 Быстрое исполнение заказов на печать любого тиража конвертов Выдающиеся часы Tag Heuer Carrera Calibre

Последние новости