Родственников арестованных участников Русской весны запугивают, чтобы сорвать обмен пленными

19.05.2017 16:55 0

Родственников арестованных участников Русской весны запугивают, чтобы сорвать обмен пленными

Украинская власть запугивает пленных граждан, попадающих в списки обмена по «Минским соглашениям». Под давлением они отказываются от обмена. Об этом в интервью ГТРК ЛНР заявил зампредседателя Народного совета ЛНР, представитель республики на переговорах в Минске, Владислав Дейнего.
По его словам, давление оказывается на родственников заключенных, проживающих на подконтрольной Украине территории.
«Речь идет о людях, которые по Минским соглашениям должны быть освобождены и им должна быть обеспечена возможность вернуться домой, на ту территорию, где они прожили весь этот период до задержания, но, к сожалению, не все из них готовы сюда возвращаться – к этому нужно относиться объективно. Есть целый ряд обстоятельств, которые заставляют людей принять такие решения. Одно из них, которое, в том числе обсуждалось в Минске, когда человек откровенно написал, что он не хочет переезжать на территорию неподконтрольную Украине в связи с тем, что он боится за жизнь своих родных, которые живут на украинской территории. Он готов пожертвовать своим благополучием, своей жизнью и оставаться на той территории только для того, чтобы его родных не тронули там.
Украина заявила целый ряд лиц, которые, якобы, не хотят возвращаться домой и поэтому они не готовы их включать в списки обмена. Встал вопрос, а действительно ли они не хотят, или находятся под давлением. Некоторые нашли в себе силы откровенно заявить – да, давление оказывается на них через родственников», — заявил Дейнего.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

3D-печать – оригинальный метод для создания пластиковых деталей Игровые автоматы про Египет и древности Проектирование водопровода Публичная кадастровая карта. Для чего она нужна? Анаболики с доставкой в любой регион — быстро и удобно

Последние новости