Рождество по-украински: В Виннице протащили гроб «российского оккупанта», в Чернигове осквернили храм

09.01.2018 21:50 6

Рождество по-украински: В Виннице протащили гроб «российского оккупанта», в Чернигове осквернили храм

Под прикрытием трогательной акции «принеси игрушку», посвященную неотпетому запорожскому мальчику, по Украине покатилась волна церковных погромов.
Явно, что неделю раскручиваемая история о «бездушных священниках Московского патриархата, отказывающихся совершать погребальные обряды над героями АТО и крещенными Филаретом младенцами», принесла свои мерзкие плоды.
Ребенок погиб 31 декабря, когда 39-летний житель Запорожья (предположительно-атошник) решил покончить жизнь самоубийством и выбросился из окна многоэтажки, упав на 2-летнего мальчика. Митрополит Запорожский и Мелитопольский УПЦ МП Лука заявил, что священник, который отказался отпевать погибшего малыша, действовал согласно церковным канонам. Однако, «филаретовцы» по своему толкуют каноны и устав УПЦ, поэтому и начали травлю «фсб-шников в рясах», заодно промывая мозги патриотам до стерильного блеска.
В Виннице под дом епархии УПЦ Московского патриархата «верующие» радикалы притащили гроб, на котором написали черной краской - «Гнездо российского оккупанта». Под «гнездом» подразумевается Украинская православная церковь, которую расово правильные свидомиты пытаются запугать, как и прихожан УПЦ. Кроме того, патриотам через подобные подготовленные флешмобы внушается мысль о том,что «путинские агенты в рясах» засели в храмах и мешают процветанию. В общем, «все делается для того, чтобы спровоцировать РФ выступить на защиту православия и прихожан УПЦ МП в Украине, вызвать Россию на войну, но - религиозную» - отмечает политолог Николай Спиридонов.
В рамках разжигания годится все: пикеты возле Киево-Печерской Лавры, унижение священников в Запорожье, мародерство и грабежи «церкви страны-агрессора». Если свидомые замуровывали и жгли отделения Сбербанка РФ, то что мешает им по той же схеме «бороться» с Московским патриархатом? Они и сражаются. Так, в Житомире 8 января неизвестные ограбили Свято-Михайловский кафедральный собор, похитили ящик для пожертвований и украшения, которые находились на иконах Рождества Христова и Богоматери. Эту информацию подтвердила чиновница мэрии Алла Ващенко. По ее словам, грабители, воспользовавшись тем, что в храме временно были открыты двери в честь рождественских служб, проникли внутрь и начали срывать элементы отделки церкви, украшения, а также похитили ящик для пожертвований. Увидев хранительницу храма, двое молодых мужчин отобрали у женщины телефон, избили ее и скрылись через другой выход. Впрочем, уже вскоре патрульные полицейские нашли похищенные из церкви вещи - их воры выбросили недалеко от места преступления. Значит, целью было не ограбление, а демонстративное осквернение «оккупационного» храма. Как и в Чернигове, где на Рождество вандалы закрасили красной краской памятные таблички, установленные на стенах Спасо-Преображенского собора.
Об этом написала глава подкомитета Верховной Рады по вопросам туризма, курортов и рекреации Анна Романова в Facebook.
«Чернигов. Спасо-Преображенский собор. Древнейший уцелевший православный храм в Восточной Европе. Собору уже почти 1000 лет. Так если уже надругались над исторической табличкой о Переяславских соглашениях, то призываю полицию следить за памятником Богдану Хмельницкому, которые эти соглашения подписал...», - возмущена депутатка. И она зрит в «корень»: после Ленина свидомиты начнут валить памятники «Хмелю» - за то, что отдал Неньку в «московское рабство» и присягнул русскому царю. Предпосылки для этого уже создаются по всей Украине...

Светлана Манекина

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Санатории Витязево, отзыв бывалого Секреты китайской чайной церемонии Огромный список новых возможностей для игроков Список лучших онлайн игр сети Обустрой фото студию своей мечты с помощью магазина "Fotobym"

Последние новости