Роналду даст показания по делу о скрытии своих реальных доходов

31.07.2017 12:32 3

Роналду даст показания по делу о скрытии своих реальных доходов

Один из самых богатых и успешных футболистов мира Криштиану Роналду сегодня престанет пред судом, чтобы дать показания по делу о скрытии своих реальных доходов.

Роналду обвиняют в совершении ряда налоговых преступлений в период с 2011 по 2014 год. Правда, выносить приговор футболисту пока еще не будут. Его визит в суд связан с процессом расследования преступления.
Согласно утверждениям прокуратуры, в 2010 году, Роналду создал подставную компанию Tollin Associates LTD, единственным акционером которого являлся он сам. Данная фирма была создана с целью передать ей имиджевые права.
Следующим шагом стала передача этих же самых прав уже другому обществу — Multisports&Image Management LTD с регистрацией в Ирландии. Со слов прокуратуры эта операция была «абсолютно ненужной», поэтому она была проведена с целью скрыть свои настоящие доходы.
Адвокат Роналду утверждает, что все доходы игрока были задекларированы согласно действующим нормам еще в 2011 году. Другой юрист, работающий на футболиста, заявил, что иск прокуратуры не имеет законного обоснования.
Сам Криштиану не считает себя преступником. В ответ на многочисленные обвинения он пообещал уйти из «Реала».
Напомним, что Роналду грозит тюремный срок от 15 месяцев до 5 лет. Так как суд будет проходить в испанском городке Посуэло-де-Аларкон, судебный процесс должен соответствовать испанскому законодательству. Оно, в свою очередь, гласит, что срок меньше двух лет отбывается только условно.
Таким образом уже были осуждены известные футболисты Лионель Месси и Хавьер Маскерано. Первый получил 21 месяц тюремного заключения и 2 миллиона евро штрафа, а второй — год за решеткой и 816 тысяч евро штрафа. Оба футбольных игрока будут отбывать свой срок условно.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Морские сертификаты Раскрутка сайта Лучшие специалисты пластической хирургии сети клиник «Добробут» Канальные кондиционеры Особенности и преимущества новейших добавок BASF для бетона

Последние новости