Роскомнадзор меняет тактику для «победы» над Telegram

20.04.2018 11:49 3

Роскомнадзор меняет тактику для «победы» над Telegram

Почти вся Россия до сих пор с удовольствием использует мессенджер Telegram, несмотря на то, что заблокирован он по решению суда был еще 16 апреля. Представители прессы, ссылаясь на неназванный источник в ведомстве, утверждают, что вопросы блокировки обсуждались вчера в ходе рабочего совещания. В результате «того самого» решения найти не удалось, но СМИ заметили, что Роскомнадзор поменял тактику.

Генеральный директор хостинг-провайдера «Дремучий лес» Филипп Кулин утверждает, что в реестр добавлено лишь 130 тысяч IP-адресов американского облачного сервиса DigitalOcean.
Проблема с блокировкой Telegram состоит в том, что он регулярно меняет IP-адреса мобильной версии и провайдеров хостинга. За два дня в черном списке Роскомнадзора оказались почти 20 миллионов IP-адресов, использовавших Telegram сервисов Amazon и Google. Сотрудник одного из операторов связи уверяет, что «деградация» мобильной версии мессенджера составила лишь 20 процентов.
Помимо этого, новые запреты привели к существенным перебоям в системе блокировки запрещенных сайтов, о чем рассказали участники рынка. 18 апреля интернет-провайдеры получили из Роскомнадзора письмо с просьбой о перезагрузке программно-аппаратного комплекса «Ревизор», который используется для мониторинга доступа к запрещенным сайтам. По имеющимся данным, система зависла «из-за огромного количества IP-адресов, которые попали в реестр запрещенных».

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Издательство «Просвещение» модернизирует образование в России Ошибки, которые часто допускаются при покупке автомобилей Чери Большой каталог продукции и передовых технологий Главный азартный клуб ВУЛКАН 777 Множество видов игры от казино Вулкан

Последние новости