Роскомнадзор начнет блокировать инструменты обхода запрета Telegram

16.04.2018 14:52 2

Роскомнадзор начнет блокировать инструменты обхода запрета Telegram

Роскомнадзор намерен принять меры по блокировке инструментов, позволяющих пользоваться запрещенным на территории РФ мессенджером Telegram. Об этом заявил Александр Жаров, глава ведомства.

Жаров отметил, что в своих действиях они руководствуются законом. Согласно внесенным изменениям в закон 2017 года «Об информации, информационных технологиях и защите информации», действия инструментов обхода блокировок, в том числе VPN-сервисов, ограничены. К таким приложениям запрещается доступ, если они открывают для посещения ресурсы, внесенные в список запрещенных на территории России.
16 апреля Роскомнадзор отдал приказ операторам начать блокировку Telegram по всей стране. Решение принято три дня назад Таганским районным судом Москвы в связи с отказом сотрудников мессенджера передать службе безопасности РФ ключи для дешифровки переписок пользователей. Руководство считает, что требование ФСБ является незаконным.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

АО «Издательство «Просвещение» обновит учебники для детей с ограниченными возможностями GSM шлюз: предназначение, особенности использования и подключения Лучшие слоты от казино вулкан Автоматический подбор авиабилетов в Стамбул Секреты китайской чайной церемонии

Последние новости