Роскомнадзор потребовал у Facebook информацию о договорах с производителями смартфонов

03.08.2018 11:14 1

Роскомнадзор потребовал у Facebook информацию о договорах с производителями смартфонов

В частности, федеральную службу интересуют соглашения социальной сети с компанией Apple, Samsung, а также Microsoft.

Ведомство заинтересовалось соглашениями социальной сети с производителями девайсов, согласно с которыми компаниям предоставляются личные данные пользователей сети. Роскомнадзор в письме потребовал у главы Facebook Марка Цукерберга информацию о договорах с компаниями-производителями смартфонов. Данное требование выдвинуто в связи с расследованием, проводимым в начале июня. Тогда после статьи в The New York Times стало известно, что Facebook и 60 производителей мобильных устройств с 2008 года пользуются личными данными российских пользователей, предоставленных соцсетью. Стоит отметить, что на передачу данных согласия юзеры не давали. Facebook и Apple проигнорировали запросы, а Samsung отказался что-либо комментировать. В связи с этим Роскомнадзор направил запрос основателю Facebook, в котором потребовал дать информацию о сомнительных договорах.

Многие эксперты считают, что ведомство не добьется положительных юридических решений. По их мнению, Роскомнадзору нужно было отправить данный запрос самим производителям гаджетов, которые заключили договор с соцсетью.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Большой каталог продукции по уходу за телом Онлайн казино Гаминатор Слотс ждет своих посетителей круглосуточно Услуги специалистов рынка труда, дающие новый толчок бизнесу Купить вентилятор канальный онлайн Покупаем флаги от компании «Профлаг».

Последние новости