Роскомнадзор представил новые основания для борьбы с обходом блокировок

25.04.2018 0:35 3

Роскомнадзор представил новые основания для борьбы с обходом блокировок

Новая версия приказа, регулирующего обход утверждённых блокировок, была опубликована официальными представителями Роскомнадзора. В новой версии документа содержатся основания для полной блокировки всех IP-адресов для борьбы с функционированием Telegram.

Согласно опубликованному документу, в список запрещённых интернет-ресурсов отныне могут быть внесены сайты после соответствующего постановления относительно дел об административных нарушениях, или же судебных решений, вступивших в свою полную силу. Действия Роскомнадзора, произведённые для остановки функционирования Telegram, стали легальными лишь с момента публикации данного документа, так как ранее они противоречили правовой стороне вопроса.
Напомним, блокировки мессенджера Павла Дурова в России началась ещё 16 апреля, когда представители Роскомнадзора стали массово рассылать российским провайдерам IP-адреса для перманентной блокировки.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Телефонный справочник Владивостока в электронном виде Частная клиника семейного типа в Самаре Десятки новых разработок в области виртуального софта от казино Вулкан Воздушные фильтры для очищения воздуха Ежедневный отдых с Вулкан Россия

Последние новости