Роскомнадзор сократил продажи ОСАГО

23.04.2018 20:44 1

Роскомнадзор сократил продажи ОСАГО

По словам представителей Российского союза автостраховщиков (РСА), количество продаж полисов ОСАГО существо снизилось. Причиной этому выступает блокировка Роскомнадзором ip-адресов Google.

Исходя из данных статистики, 23 апреля число проданных полисов ОСАГО сократилось в четыре раза относительно стандартных показателей. В качестве примера аналитики приводят следующие данные: за последний час удалось реализовать только 49 полисов, вместо 300, как обычно. По словам разработчиков, Роскомнадзор заблокировал десятую часть ip-адресов корпорации Google. Делается это из-за лояльного отношения руководства этой компании к Telegram. Ведомство заблокировало мессенджер, так как его основатель Павел Дуров не хочет предоставлять личную информацию о пользователях.
В результате заложниками ситуации стали автолюбители. Они не могут своевременно оформить электронный полис ОСАГО из-за сбоев. Юзеры из РФ впервые начали жаловаться на некорректную работу Google еще 22 апреля. Роскомнадзор с 16 апреля пытается заблокировать Telegram, но у сотрудников ведомства это не очень хорошо получается. Популярный мессенджер продолжает функционировать.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Договор лизинга на разные марки грузового транспорта Большой выбор игровых ноутбуков по низким ценам Проведение и организация праздников для детей в Алматы Услуги центра эстетической стоматологии, работающего по уникальным технологиям Множество вариантов поиска заработка в сети

Последние новости