Роскомнадзор сократил продажи ОСАГО

23.04.2018 20:44 1

Роскомнадзор сократил продажи ОСАГО

По словам представителей Российского союза автостраховщиков (РСА), количество продаж полисов ОСАГО существо снизилось. Причиной этому выступает блокировка Роскомнадзором ip-адресов Google.

Исходя из данных статистики, 23 апреля число проданных полисов ОСАГО сократилось в четыре раза относительно стандартных показателей. В качестве примера аналитики приводят следующие данные: за последний час удалось реализовать только 49 полисов, вместо 300, как обычно. По словам разработчиков, Роскомнадзор заблокировал десятую часть ip-адресов корпорации Google. Делается это из-за лояльного отношения руководства этой компании к Telegram. Ведомство заблокировало мессенджер, так как его основатель Павел Дуров не хочет предоставлять личную информацию о пользователях.
В результате заложниками ситуации стали автолюбители. Они не могут своевременно оформить электронный полис ОСАГО из-за сбоев. Юзеры из РФ впервые начали жаловаться на некорректную работу Google еще 22 апреля. Роскомнадзор с 16 апреля пытается заблокировать Telegram, но у сотрудников ведомства это не очень хорошо получается. Популярный мессенджер продолжает функционировать.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Подвесной потолок Армстронг: преимущества, технические требования и разновидности Играть в софт на реальные деньги от Vulcandelux Отделка стен штукатуркой «Марокко». Делаем красивый ремонт. Аренда выделенного сервера с надежной защитой от атак Сотни классических и новых слотов на одной странице

Последние новости