Российские банки внедрят процедуру распознавания клиентов по сетчатке глаз

24.08.2017 9:05 2

Российские банки внедрят процедуру распознавания клиентов по сетчатке глаз

Российские банки внедрят процедуру распознавания клиентов по сетчатке глаз. Первыми данную инициативу намерены реализовать финансовые учреждения из группы ВТБ в 2018 году.

Бинбанк и Тинькофф-банк хотят ввести идентификацию по сетчатке глаз в течение ближайших трех лет. Данный вид распознавания клиентов является чрезвычайно надежным. По степени защищенности он превосходит даже отпечатки пальцев и голосовую информацию. Однако с рядом преимуществ существуют и некоторые недостатки. К минусам этого проекта относится сложность его реализации. Для осуществления задуманного, необходимо приобретать дорогостоящее оборудование, которое повлечет за собой значительные финансовые затраты.
Идентификацию по сетчатке глаз планируют применять при доступе к сейфам в кредитном учреждении или при подтверждении крупных платежей. Банки хотят защитить себя и клиентов от возможных махинаций и готовы затратить значительные суммы денег для внедрения нового оборудования.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ошибки, которые часто допускаются при покупке автомобилей Чери Промокоды от казино Вулкан Вулкан вход в личный кабинет - преимущества авторизованного пользователя Услуги семейного юриста в Санкт – Петербурге Мгновенный кредит по всей Украине

Последние новости