Российские боевые роботы научатся ориентироваться на местности самостоятельно

14.04.2018 4:44 2

Российские боевые роботы научатся ориентироваться на местности самостоятельно

Центральный научно-исследовательский и опытно-конструкторский институт по вопросам робототехники и технической кибернетики начал работу, связанную с новой системой позиционирования для подводных, авиационных и наземных роботов.

Представители пресс-службы ведомства заявили о том, что новая система использует параметры машинного зрения, что позволит роботизированным системам ориентироваться на местности в случае подавления противником сигналов, исходящих от спутниковой навигации.
На данный момент беспилотные летательные аппараты, подводные и наземные роботы используют для определения собственного местоположения соответствующие сигналы. При этом, системы инерциальной навигации имеют свойство по накоплению ошибки позиционирования, потому через некоторые время без корректировки точность определения координат становится уже абсолютно неприемлемой.
Заказчиком для новой системы ориентирования выступает непосредственно Министерство обороны России. Завершится проект в течении трех ближайших лет. Разработчики уверены в том, что система машинного зрения, что прорабатывается в ходе проекта, по своему функционированию будет походить на глаз человека. Для ориентации будет использоваться система искусственного интеллекта. Именно с помощью ИИ можно будет сопоставлять видимое изображение с эталонным.
Для обучения системы планируется использование фотографий местности, среди которых сервисы Google Maps и «Яндекс.Карты».

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Установка лучшего спутникового оборудования Глонасс на транспорт Современный call центр с опытной командой сотудников Очистка воды обратным осмосом – «за» и «против» Телефонные номера организаций городов Центрального федерального округа Игровые автоматы на Вулкан Платинум

Последние новости