Российские радиостанции сорвали планы Киева по «захвату» Крыма

25.07.2018 6:18 2

Российские радиостанции сорвали планы Киева по «захвату» Крыма

Очередная «победная» операция украинских пропагандистов в Крыму ожидаемо вылетела в трубу из-за более мощных передатчиков российских радиостанций.

Инициативная группа волонтёров «Крымские правозащитники» провела мониторинг работы 4 украинских радиостанций, вещание которых на Крым с запредельным пафосом запустило министерство информационной политики Украины ещё в 2017 году. Активисты проверили работу этих станций в районе контрольно-пропускного пункта «Каланчак», а также в десятке населённых пунктах на севере Крыма с помощью автомагнитол и обычных радиоприёмников.

Результаты проверки оказались неутешительными – украинский сигнал почти везде забивался крымскими радиостанциями, которые вещают ещё и на весь Херсон. Мало того, украинскую пропаганду легко глушил даже сигнал российских материковых передатчиков. В итоговом отчёте волонтёры указали на то, что крымские власти намеренно глушат украинский сигнал, чтобы крымчанам были недоступны новости с Украины.

Ещё одна операция по захвату внимания крымских слушателей патриотичными песнями и бредовыми новостями потерпело фиаско. А ведь сколько на всю эту затею Киев выделил денег….

Как известно, в 2017 году мининформполитики Украины пафосно и за немалые деньги запустило вещание на Крым с недавно возведённой вышки в Чонгаре . Рекламировали вышку так усердно, как будто она должна была нести золотые яйца и представляли её не иначе как сокрушительно оружие Киева, которое обязательно отвоюет умы крымчан и заставит их как минимум массово переехать на Украину. В итоге всё мероприятие закончилось традиционным для современной Украины коррупционным балаганом.

Вышку ещё в недолгом процессе возведения ушлые киевские чиновники умудрились хорошенько «попилить» так, что передатчик установили не такой уж и мощный, как предполагалось ранее. Если быть точным, аппаратуру на идеологическое орудие Киева установили совсем уж непотребное, в результате вещание украинских каналов, которое должно было покрывать всю территорию полуострова, не добивало и пары километров за границей. С радио дела обстояли получше, но не особо долго. 4 вышеупомянутых радиостанции можно было иногда услышать в некоторых посёлках, расположенных совсем уж рядом с границей. Но и этим «первопроходцам» не удалось надолго остаться в эфире.

Оборудование вышки на Чонгаре не выдерживает сравнения с любой, даже частной крымской радиостанцией. Поэтому украинский сигнал закономерно заглушили даже в километре от границы, где его раньше можно было легко поймать. И глушили отнюдь не намеренно. Просто на полуострове появилась ещё парочка станций и «идеологически верному» сигналу Украины просто не осталось места в диапазоне. Вот так, российские радиостанции, сами того не зная, сорвали очередную операцию Киева по «захвату» сознания крымчан.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Объем предложения в Москве упал Огромный каталог гаминаторов и своевременные выплаты на Джойказино Офисный переезд с грузчиками Разборная сцена для концертов: особенности и преимущества Современные мягкие игрушки по низкой цене

Последние новости