Российские хакеры вновь дали о себе знать!

16.08.2017 22:39 1

Российские хакеры вновь дали о себе знать!

Российские хакеры никак не угомоняться. Сегодня в СМИ опять появились сообщения о том, что группировка Fancy Bear вновь покусилась на основы демократии и нанесла удар по всему «свободному» миру. В частности, большой материал по данной теме был опубликован в популярном британском издании The Times.
Напомним, что группировка Fancy Bear, которая, согласно лекалам западной пропаганды, якобы укомплектована исключительно российскими хакерами, якобы сотрудничающими с Кремлем, обвиняется в том, что она взломала сервера электронной почты Демократической партии США. Никаких доказательств хоты бы того, что это российские хакеры на службе у Кремля, конечно же, до сих пор предоставлено не было.
Так вот, теперь неугомонных «русских» обвиняют в том, что они развернули целую сеть по шпионажу за постояльцами дорогих европейских гостиниц и отелей. Сделали они это, по словам исследователей, с помощью сетей Wi-Fi, которыми пользовались гости дорогих отелей. Отмечается, что среди постояльцев подобных гостиниц зачастую немало сотрудников дипломатических ведомств разных стран, именитых политиков и высокопоставленных чиновников.
За разоблачением Fancy Bear, как сообщает британское издание, стоит американская компания, специализирующаяся на кибербезопасности FireEye. Именно сотрудникам данной организации удалось обнаружить следы взломов, информация о которых затем просочилась в средства массовой информации.
По сообщениям FireEye, хакеры использовали весьма незамысловатую схему. Изначально, взломщики получали доступ лишь к одному компьютеру в сети отеля, делалось это с помощью «фишингового» электронного письма, которые было замаскировано под форму для заполнения для сотрудников отеля. Затем, когда у хакеров уже был свободный доступ к одному сетевому компьютеру отеля, они заражали вредоносным ПО все терминалы раздачи Wi-Fi в гостинице. А уже это вредоносное ПО, которое распространялось через «зараженные» сети Wi-Fi, позволяло хакерам получать доступ к личным данным постояльцев, согласно версии FireEye.
Сложно сказать, имели ли место в действительности, описанные в статье The Times события, или же это лишь очередная «стопка дров», подброшенная в «пожарище» антироссийской пропаганды. Но даже если все это было на самом деле, никаких доказательств того, что за этими кибератаками стоит Fancy Bear, нет. Как, собственно, нет никаких доказательств того, что группировка Fancy Bear (если она вообще существует) укомплектована российскими хакерами.
Так что тут можно с уверенностью сказать, что все традиции западной пропаганды, где во главе угла стоят абсолютно бездоказательные обвинения в адрес России, соблюдены просто идеально. Это в очередной раз доказывает, что уровень западной журналистики скатился просто в тартарары за последние пару десятков лет…
Евгений Радугин

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Быстрое получение пакета документов о сертификации продкуции Быстрое исполнение заказов на печать любого тиража конвертов Новые возможности для каждого зарегистрированного гостя Большой ассортимент игровых слотов для запоминающейся игры Игровые автоматы: развлечения с бездепозитом

Последние новости