Российский компьютер «Эльбрус» поразил своей стоимостью

08.06.2017 7:49 0

Российский компьютер «Эльбрус» поразил своей стоимостью

Российский компьютер «Эльбрус» поразил своей стоимостью. Выяснилось, что творение российских разработчиков будет стоить дороже MacBook и обойдется покупателям в среднем в 130 тысяч рублей.

Оправданием столь высокой цены служит анонсируемое гендиректором АО «Росэлектроника» Арсением Брыкиным более качество российского процессора по сравнению с зарубежными аналогами. Выпуск устройства намечен на следующий год. Сферой использования «Эльбруса» могут стать и частные и госструктуры.
Также Брыкин успокоил потенциальных покупателей, что такой дороговизной будет отличаться только прототип, тестовая версия. Когда будет налажен серийный выпуск, устройство станет почти вдвое дешевле. Тестовые модели увидят свет уже этим летом. На поток выпуск будет поставлен уже в начале 2018-го.
Разработчики отмечают, что компьютер получит наивысшую степень защищенности. Функционировать устройство будет на базе операционки Linux. В качестве центрального процессора используют "Эльбрус-1С+".

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Свежие акции и турниры в казино Вулкан 3D-печать – оригинальный метод для создания пластиковых деталей Игровые автоматы: развлечения с бездепозитом Игровые автоматы с бонусом для новичков Великое множество новых и классических одноруких бандитов

Последние новости