Российский рынок машин премиум-класса снизился на 15%

13.07.2017 6:42 1

Российский рынок машин премиум-класса снизился на 15%

Аналитики агентства «АВТОСТАТ» сообщает, что объем рынка люксовых легковушек в России за май составил 116 экземпляров. Это на 14,7% меньше показателей аналогичного периода прошлого года.

Лидируюшие позиции среди автомобилей премиум-класса занял Mercedes-Benz с моделью Mercedes-Benz Maybach S-Class. В мае его купили 46 автолюбителей. Следом за ним следует марка Maserati, разошедшаяся тиражом в 34 единицы. ТОП-3 закрыл британский бренд Bentley с числом 15 штук. Кроме того, на отечественных автомагистралях появились Rolls-Royce (8 ед), Ferrari (5 шт), Lamborghini (5 ед), Aston Martin (3 шт).
Около двух третей совокупного объема российского авторынка в премиальном сегменте за май пришлось на столицу и Московскую область, где в общем сбыли 76 машин. В Краснодарский край доставили 5 авто, в Башкорстан 4. Петербуржцы приобрели 3 машины, еще в пяти российских регионах автомобилисты купили по два автомобиля, а в 18-по одному.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Соматропин – спортивный гормон Проектирование водопровода Коллекция игровых слотов от лучших разработчиков Игры для приятного времяпровождения Квартиры в подмосковном курорте в Новогорске

Последние новости