Российский софт будет работать на безопасность ЧМ-2022 в Катаре

03.09.2019 19:05 0

Российский софт будет работать на безопасность ЧМ-2022 в Катаре

Общепризнано, что на данный момент программа по автоматическому распознаванию лиц от российской IT-компании NtechLab лучшая в мире. Неудивительно, что именно этот софт руководство FIFA планирует использовать для обеспечения безопасности на чемпионате мира в Катаре в 2022 году. К тому же его уже обкатали на Мундиале в России на FIFA-2018 RUSSIA. Об этом представителям российской прессы рассказал гендиректор компании Александр Минин.

«Мы ведем переговоры с FIFA и с Катаром, будем участвовать в пилотном проекте» - рассказал гендиректор. Эффективность работы этой программы проверили еще на мировом футбольном первенстве в России в прошлом году. При этом система зарекомендовала себя с лучшей стороны. За время её работы были пойманы порядка двухсот человек, находящихся в федеральном розыске.

Катар заинтересовался этим софтом еще и потому, что технология распознавания лиц от российских программистов не обращает внимание на национальные особенности, одежду, очки, грим или накладные усы. Несмотря ни на какие уловки по изменению внешности, конкретный человек будет опознан верно с 99-процентной вероятностью. А это очень высокий процент для современного развития этого направления программирования.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Tikets.kz Купить сигвей по самым выгодным ценам Игровые слоты в казино Slots Microgaming Большой список праздничной упаковки для подарков на все случаи торжества Отличный крем для удаления нежелательных волос на теле

Последние новости