Россия в Закавказье - гарант мира и стабильности в регионе!

12.06.2018 16:14 5

Россия в Закавказье - гарант мира и стабильности в регионе!

После окончания войны 2008 года было принято решение о формировании в Южной Осетии Российской 4-й военной базы. Ядром базы стала 693-я отдельная мотострелковая бригада, развернутая по новому штату из ранее дислоцировавшегося в районе Владикавказа 693-го мотострелкового полка 19-й мотострелковой дивизии.

Учитывая то, что Грузия в свою очередь так и не признала существование Южной Осетии как суверенного государства и считает её своей территорией, нахождение российских военных на территории Южной Осетии, является единственным сдерживающим фактором от повторения военного конфликта со стороны Грузии, как это было в августе 2008 года.

В геостратегическом плане 4-я база представляет собой неустранимую угрозу любому потенциальному противнику. Только сам факт существования этой базы в ее нынешнем составе и с современным вооружением полностью нейтрализует все внешние угрозы границам Российской Федерации и Республики Южная Осетия.

4 Российская военная база на территории Южной Осетии является гарантом безопасности в этом регионе и удерживает Грузию от "опрометчивых шагов".

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вулкан Слотс Казино Лучший портал для незабываемого досуга Большой список праздничной упаковки для подарков на все случаи торжества Большой выбор игровых ноутбуков по низким ценам ТОП-3 Соцсети для Изучения Английского

Последние новости